подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Капитан российского судна рассказал, почему не спасал людей с "Булгарии"

Капитан
Капитан "Арабеллы", который проводил спасательную операцию, от помощи теплохода "Дунайский-66" отказался.

Капитан судна, проходившего мимо затонувшего теплохода, заявил, что "Булгария" сигналов бедствия не подавала.

Капитан судна, которое проходило мимо затонувшего теплохода "Булгария" и не помогло спасать людей из воды, объяснил свои действия тем, что с теплохода не было сигнала бедствия и его не было на горизонте, а на спасательных плотах не было видно людей. Об этом пишет издание NEWSru.com.

Как установили журналисты двумя  суднами, которые прошли мимо "Булгарии" и не оказали помощь пассажирам, были сухогруз "Арбат" и буксир "Дунайский-66", который тянул две баржи с грузом.

После того, как министр транспорта пригрозил их капитанам суровым наказанием, а Следственный комитет РФ завел уголовное дело, выяснилось, каким образом командир буксира "Дунайский-66" объяснил свое поведение во время кораблекрушения. По его словам, разворачивать или отцеплять баржи было бы слишком долго, и он по соглашению с капитаном теплохода "Арабелла", который шел на помощь "Булгарии", не стал ничего делать.

Капитан буксира написал рапорт, в котором он утверждает, что готов был прийти на помощь, просто это не понадобилось.

"Судно действительно проходило пункт Сюкеево в 14:30 по московскому времени (13:30 по Киеву) с грузовым поездом из двух груженых барж. В 500-600 метрах от хода судна было видно плотики. Людей на поверхности воды видно не было", - пишет в рапорте капитан буксира.

Навстречу двигался теплоход "Арабелла", которому к месту аварии оставалось не более 15 минут. Теплоходу "Дунайский-66" для расформирования грузового состава и подхода к месту нахождения спасательных плотов потребовалось бы более одного часа.

Капитан теплохода "Дунайский-66" остановил теплоход и запросил капитана теплохода "Арабелла" о дальнейших действиях. Капитан "Арабеллы", который возглавил спасательную операцию, от помощи теплохода "Дунайский-66" отказался. Причина отказа: длительное время подхода теплохода "Дунайский-66" к месту нахождения плотов.

В компании "Основа - строительные ресурсы", которой принадлежит буксир "Дунайский-66" отметили, что с борта "Дунайского" не было видно места аварии "Булгарии". Конечно, матросы видели спасательные плоты, но без людей, и не могли оценить масштаб бедствия, поэтому "Дунайский" и проплыл мимо.

Разворачиваться вместе с баржами буксиру было бессмысленно, подчеркнули в компании. Таким образом, вина команды "Дунайского" может быть под вопросом.

Как сообщалось ранее, двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. На борту судна, по разным данным, находилось от 192 до 209 человек, спасти удалось 79.

По словам радиста теплохода, "Булгария" не могла подать сигнал бедствия, так как судно было обесточено. Генератор электричества остановился еще до того, как вода попала в машинное отделение, где генератор был установлен.

По теме

Архив
Новости