Происшествия 2016-07-19T23:25:21+03:00
Українські новини
Количество госпитализированных в результате отравления в Севастополе увеличилось до 85

Количество госпитализированных в результате отравления в Севастополе увеличилось до 85

У 4 детей диагноз не подтвердился.
У 4 детей диагноз не подтвердился.

В больнице находятся 74 ребенка, 9 вожатых и 2 сопровождающих.

74 детей-граждан России и 11 взрослых из оздоровительного лагеря "Альбатрос" в поселке Любимовка Нахимовского района Севастополя были госпитализированы начиная 12 июля с признаками пищевого отравления. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздравоохранения.

Ранее сообщалось о госпитализации 78 российских детей и 6 воспитателей.

По информации Государственной санитарно-эпидемиологической службы 12 июля в Севастополе в 17:52 были доставлены 23 ребенка с признаками острой кишечной инфекции в инфекционное отделение клинической больницы № 8 Севастополя.

По состоянию на 8:00 среды, 13 июля,  количество госпитализированных составляет 85 человек, в том числе 74 ребенка, 9 вожатых, 2 сопровождающих.

Предварительный диагноз у 70 больных детей - пищевая токсикоинфекция, из них у 1 ребенка - средней тяжести, у остальных легкой.

У 4 детей диагноз не подтвердился.

На место происшествия выехала комиссия Минздрава во с главным государственным санитарным врачом Анатолием Пономаренко.

Как сообщалось ранее агентство, прокуратура Севастополя констатирует, что отравление российских детей и взрослых произошло в 2 детских оздоровительных лагерях, расположенных в поселке Любимовка Нахимовского района Севастополя - "Альбатрос" и "Нахимовец".

12 июля прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового отравления по ст. 137 ч. 2 Уголовного кодекса (ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее тяжкие последствия).

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok