Мир 2016-07-19T23:25:23+03:00
Українські новини
Присуждение Путину премии "Квадрига" вызвало в Германии скандал

Присуждение Путину премии "Квадрига" вызвало в Германии скандал

Ряд политический и общественных деятелей Германии уже заявили, что российский премьер не заслуживает этой награды.

Ряд политический и общественных деятелей Германии уже заявили, что российский премьер-министр не заслуживает этой награды. Об этом сообщает Радиостанция "Эхо Москвы".

"Издевательством", "политическим промахом" и "плевком в лицо лауреатам прошлых лет" назвал присуждение Путину премии "Квадрига" депутат Европарламента от немецкой партии "зеленых" Вернер Шульц.

Как пишут немецкие СМИ, другой представитель этого объединения и вовсе в знак протеста вышел из состава попечителей этой премии. Также с резкой критикой жюри выступил и уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Ленинг. Он отметил, что Путин в должности Президента России занимался "ограничением свобод" и "отдал Россию на откуп коррупции".

Но, не смотря на эти заявления, премию Путин все-таки получит. Её попечительский совет в ходе кризисного совещания подтвердил свое решение наградить российского премьера. Сообщается, что он будет отмечен за то, что в традициях Петра Великого прокладывает путь в будущее, и способствовал развитию российско-немецких отношений.

Напомним, премия "Квадрига" названная в честь известного скульптора вручается выдающимся личностям и организациям, которые обладают стремлением к общественному благу. Ранее её лауреатами становились бывший президент СССР Михаил Горбачев, экс-канцлеры ФРГ Гельмут Коль и Герхард Шрёдер.

Источник : "Эхо Москвы"
Больше новостей о: Путин Скандал Германия Премия
По теме

Архив
Новости

ok