Политика 2017-05-25T14:18:34+03:00
Українські Новини
Немецкий режиссер решил снять фильм о "фашистском Львове"

Немецкий режиссер решил снять фильм о "фашистском Львове"

Якоб Пройсс обеспокоен ситуацией во Львове.
Якоб Пройсс обеспокоен ситуацией во Львове.

Якоб Пройсс уверен, что в городе происходят плохие вещи.

Немецкий режиссер, автор документального фильма "Другой Челси – донецкая история" Якоб Пройсс намерен снять ленту о Западной Украине, в частности о Львове и коррупции на украино-польской границе.

Сам Пройсс был во Львове лишь один раз – 10 лет назад – но считает, что в городе процветают опасные идеи фашизма.

"Я был на украинско-польской границе и увидел там сплошную коррупцию. Также, одно немецкое агентство для развития культурных объектов имеет проект по сохранению исторического центра Львова. Представители этой организации мне рассказывали, что городские власти, где 90% мест занимают депутаты от партии "Свобода", не скрывают своих фашистских взглядов. У одного из них даже никнейм Накхтигаль-88", – заявил он.

В свою очередь депутат Львовского горсовета от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин опроверг заявление о фашистских взглядах своей партии. Также он заявил, что не знает ни одного из коллег, кто имеет псевдоним Нахтигаль.

 "Я вырос из возраста никнеймов и Интернета. А в словах режиссера – манипуляция и подмена понятий. Появились новые попытки накинуть Львову уже не свежий и далеко не эксклюзивный ярлык столицы украинского фашизма. Корни этой манипуляция достигают еще времен Второй мировой войны", – сказал Михальчишин.

Он объяснил, что Львов является столицей украинского национализма и категорически опроверг любые намеки на фашистские взгляды власти или пропаганду соответствующей символики.

Как сообщали Ukranews, в своем фильме "Другой Челси – донецкая история" Пройсс показал контраст между жизнью богатой донецкой элиты и простых бедных болельщиков клуба "Шахтер". Режиссер позднее заявил, что один из ключевых персонажей фильма – богатый секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко попытался выкупить права на ленту с целью не допустить ее показа в Украине.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме
Архив
Новости

ok