Мир 2016-07-19T23:25:24+03:00
Українські новини
В Южной Америке люди страдают от снега, а в Европе – от жары (видео)

В Южной Америке люди страдают от снега, а в Европе – от жары (видео)

От холода в Боливии погибли по меньшей мере 35 человек.
От холода в Боливии погибли по меньшей мере 35 человек.

Десятки человек в Боливии стали жертвами сильнейшей снежной бури.

Десятки человек в Боливии стали жертвами сильнейшей снежной бури. Сразу в нескольких районах страны объявлена чрезвычайная ситуация. В традиционно тёплые края пришли аномальные холода. А в Европе даже для середины лета слишком жарко. Столбики термометров поднимаются все выше.

От холода в Боливии погибли по меньшей мере 35 человек. Самые сильные за последнюю четверть века снежные бури отрезали от внешнего мира десятки горных деревень на юго-западе страны. Заложниками непогоды оказались больше 7 тысяч человек. До многих населенных пунктов можно добраться только по воздуху, а в арсенале боливийских спасателей всего два вертолета. Сейчас они доставляют в пострадавшие районы еду, лекарства, бензин и теплые вещи. Но этой техники не хватает, чтобы обеспечить людей всем необходимым.

Дорожные службы тоже работают на пределе возможностей, но справиться с такими объемами снега быстро не получается. Власти Боливии попросили о помощи соседние государства.

В Австрии и Словении выпал град размером с куриное яйцо. Стихия уничтожила более трех тысяч гектаров виноградников. Градины насквозь пробивали крыши домов и оставляли вмятины на автомобилях. Тысячи домов остались без электричества. Ущерб эксперты оценивают уже примерно в миллион евро.

"Из-за града в некоторых районах отключилось электричество. А еще несколько районов нам пришлось вырубить, чтобы сети починить. Но сейчас, вроде, все наладили", - представитель власти.

Остальная Европа, тем временем, изнывает от аномальной жары. Уже неделю столбик термометра в Венгрии, Италии и Болгарии не опускается ниже 30 градусов. В Греции температура и вовсе бьет все рекорды - плюс 42 в тени. Виной всему волна горячего воздуха из Северной Африки.

По прогнозам синоптиков, жара в Старом Свете продлится как минимум до выходных, а пока жители Европы и туристы ищут прохлады около фонтанов.

Больше новостей о: Европа Погода Снег Боливия Жара
По теме

Архив
Новости

ok