подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Луганске прошла акция "Рома, ударь меня", посвященная сыну Ландика (фото)

Отмечается, что акция была организована правозащитным центром "Поступ" и луганской литературной группой "Стан".

Сегодня, 12 июля, возле здания Луганского горсовета состоялся митинг. Собравшиеся – около 50 человек - выступили против "беспредела мажоров" и требовали лишить Романа Ландика депутатского мандата. Участники акции вынесли плакаты "Рома, ударь меня".

Отмечается, что акция была организована правозащитным центром "Поступ" и луганской литературной группой "Стан". Митингующие разложили на черном "полотне" символичные "руки народных избранников", а потом окрасили их в красный и черный цвета.

Как сообщил один из организаторов митинга, член группы "Стан" Ярослав Минкин, красный цвет символизирует то, что "руки многих чиновников в крови", а черный – "коррупцию и беззаконие".

Примечательно, что у Романа Ландика, обвиняемого в хулиганстве, нашлись и защитники. Так, одна из присутствующих, которая представилась Татьяной, заявила, что пострадавшая Мария Коршунова сама вела себя вызывающе.

"Она была пьяной и постоянно материлась. Роман вылил ей сок на штаны не просто так, он несколько раз делал ей замечание. После инцидента он сам вызвал милицию и отдал запись видеокамер, потому что был уверен, что его вины в произошедшем нет. Каждый поступил бы так же, если бы его ударили графином по голове", - считает луганчанка.

Напомним, сегодня Партия регионов исключила Ландика из партии.

Ночью 5 июля между Ландиком и одной из посетительниц ресторана "Баккара" в Луганске произошел конфликт, переросший в драку. Пострадавшая попала в больницу с сотрясением мозга.

По версии сотрудников правоохранительных органов, конфликт произошел из-за отказа девушки принимать заказанное в ресторане угощение от Ландика.

Ландик - сын депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов

Источник : Остров
Больше новостей о: ЛуганскАкцияЛандик
По теме

Архив
Новости