Украина 2016-07-19T23:25:28+03:00
Українські новини
В Киевской области задержаны два брата, заложившие бомбу в торговом центре

В Киевской области задержаны два брата, заложившие бомбу в торговом центре

Задержанные рассказали, что со взрывчаткой экспериментируют не впервые.
Задержанные рассказали, что со взрывчаткой экспериментируют не впервые.

Задержанные рассказали, что со взрывчаткой экспериментируют не впервые.

В Киевской области сотрудники уголовного розыска задержали двух братьев, которые сознались в том, что заложили бомбу в торговом центре в городе Буча.

Как сообщили сегодня, 12 июля, в Министерстве внутренних дел, два брата 25 и 21 годов из Киева сознались в планировании взрыва.

"По их словам, они планировали взорвать банкомат и забрать деньги. Впрочем сделанное собственноручно устройство могло сдетонировать в любой момент, когда в магазине находилось много ничего не подозревающих людей", - отметили в МВД.

Согласно сообщению, задержанные рассказали, что со взрывчаткой экспериментируют не впервые.

"Молодые люди неоднократного испытывали самодельные взрывные предметы, правда на безлюдных территориях", - подчеркнули правоохранители.

В МВД отметили, что во время обыска на рабочих местах у задержанных правоохранители нашли множество литературы об изготовлении самодельных взрывных устройств.

Кроме того, милиционеры нашли химические и взрывчатые соединения, незарегистрированное оружие, патроны, стволы от винтовок и список адресов банкоматов по Киевской области, которые планировалось взорвать.

"Сейчас все вещественные доказательства изъяты, по данному факту проводятся следственные действия"

Сообщается, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство) и мужчинам грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

"Подозреваемых проверяют на причастность к другим подобным преступлениям. Кроме того, взрывникам придется пройти психиатрическую экспертизу", - добавили в МВД.

Напомним, 4 июля, в Буче в помещении торгового центра "Буча Пассаж" сотрудники милиции обезвредили предмет, похожий на взрывное устройство.

По предварительным данным экспертов, предмет содержал химическое взрывчатое вещество,  взрыв которого был эквивалентен около 200 граммам тротила.

"Этого бы хватило на разрушение не менее двух этажей супермаркета", - подчеркнули в МВД.

По теме

Архив
Новости

ok