Мир 2017-01-12T17:21:50+02:00
Українські Новини
МИД Франции: Каддафи решил уйти

МИД Франции: Каддафи решил уйти

Франция выясняет,
Франция выясняет, "как и когда" уйдет Каддафи.

По словам главы французского МИДа Алена Жюппе, "уже стоит вопрос не о том, уйдет ли он в принципе, а о том, когда и как".

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе 12 июля заявил, что ливийский лидер Муаммар Каддафи готов оставить власть. Об этом сообщает AP.

Как заявил Жюппе, об этом удалось узнать от ведущих с Францией переговоры посланников Каддафи, чьи имена не разглашаются.

В то же время, по словам французского министра, дипломатические контакты еще не являются основой непосредственно для переговорного процесса; ливийский режим активно поддерживает их "со всем миром". В частности, как утверждает Жюппе, кроме Франции, эмиссары Каддафи посетили США и Турцию.

"Мы принимаем посланников, которые говорят: "Каддафи готов уйти. Давайте обсудим это", - заявил Ален Жюппе в интервью французскому государственному радио France Info. По его словам, "уже стоит вопрос не о том, уйдет ли он в принципе, а о том, когда и как".

Жюппе также пояснил, что не верит в спонтанный уход Каддафи, и добавил, что Франция, по его мнению, должна и дальше оказывать давление на ливийский режим военными методами. Вечером 12 июля французский парламент должен выставить на голосование вопрос о продлении участия страны в совместной операции НАТО.

11 июля сын Муаммара Каддафи, Сейф аль-Ислам, рассказал в интервью алжирской газете El Khabar о переговорах, которые администрация его отца ведет с руководством Франции. Жюппе стал первым высокопоставленным французским чиновником, который косвенно подтвердил это.

Ранее в российской прессе сообщалось, что лидер джамахирии готов отказаться от власти в обмен на гарантии личной неприкосновенности, которые ему готова предоставить Франция. Эту информацию, поступившую от неназванного представителя российского руководства, вскоре опроверг официальный Триполи.

Больше новостей о: Франция Каддафи Ливия Жюппе
По теме

Архив
Новости

ok