Релизы 2016-07-19T23:25:28+03:00
Українські новини
Пресс-конференция "Как Украине попасть в хорошие рейтинги?"

Пресс-конференция "Как Украине попасть в хорошие рейтинги?"

12 июля в пресс-центре Информационного агентства "Українські Новини" состоялась пресс-конференция на тему: "Как Украине попасть в хорошие рейтинги?". В пресс-конференции выступили Денис Богуш, президент Bohush Communications и Алексей Чуев, маркетинг-директор Reputation Capital Ukraine.

12 июля в пресс-центре Информационного агентства "Українські Новини" состоялась пресс-конференция на тему: "Как Украине попасть в хорошие рейтинги?". В пресс-конференции выступили Денис Богуш, президент Bohush Communications и Алексей Чуев, маркетинг-директор Reputation Capital Ukraine.

Президент Bohush Communications Денис Богуш отметил, что в последнее время участились сообщения в отечественных и западных медиа о том, что Украина занимает "плохие места" в различных международных рейтингах (от журналов до рейтинговых агентств).

Много негативной информации выходит из самой Украины, эти сообщения находятся в политической плоскости и скандальной направленности.

Такие заявления только ухудшают и позиции Украины в мире, в том числе, в переговорных процессах и капитализации украинских предприятий на внешних рынках.

Денис Богуш отметил: "Мы не идеализируем реальное состояние дел внутри страны, но необходимо понять, что "вынося сор из избы" мы ухудшаем репутацию, имидж страны, которые влияют на экономическое позиционирование, позицию в переговорном процессе, конкурентные преимущества Украины.

 И это, учитывая тот факт, что имидж и репутация Украины, по данным исследований, выглядит на внешних рынках хуже, чем на самом деле.

Соответственно мы видим результат - необъективная оценка нашей страны из-за рубежа. И всю страну с туристическими и инвестиционными возможностями воспринимают по этой информации. 

Также следует отметить, что места, на которые ставят Украину в подобных рейтингах, в некотором смысле отражают стереотипное отношение к ней.

Например, если посмотреть, на размеры государственного долга многих развитых стран, то данный рейтинг показывает реальную диспропорцию с часто публикуемыми рейтингами в мире. Рейтинг долгов резко контрастирует с стереотипами рейтингов успешных экономик мира. Самыми большими должниками в мире являются США и Япония, а в контексте соотношений с ВВП, - Япония, Греция, Италия, Исландия, Ирландия, США и др. Об этом обычно не упоминается, когда рейтингуют страны.

Думаю, необходимо больше говорить о успехах и возможностях страны, а негативные "политические разборки" необходимо постараться не выносить на общее обозрение.

Если говорить с точки зрения позитивного подхода, на Украине происходят большие изменения,  реализуются реформы, принимаются пакеты законопроектов. Одна из главных проблем власти – слабая коммуникация не только с обществом внутри страны, но и за рубежом.

Если напомнить, чем можно гордиться, то мы входим в десятку стран с космическими технологиями, (это недосягаемый уровень для многих стран Европы и мира), входим в шестерку стран, обеспечивающих мир продовольствием, и это на фоне начинающегося продовольственного кризиса. Совсем скоро у нас пройдет Чемпионат по футболу ЕВРО 2012, что является позитивным событием для многих болельщиков мира.

Смотря на опыт Росси, можно констатировать, что Россия столкнулась с такой же проблемой негативных стереотипов в мире в этом контексте. Она так же во многих рейтингах далеко не на "лидерских" местах по инвестиционной привлекательности, конкурентоспособности и т.д. (Россия на 63 месте, Украина на 89 месте (из 139 стран), 2010-2011, Индекс глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Index, GCI). 

В этом контексте, в России разработали собственный рейтинг - Индекс интегральной мощи государства, в которой она становится одной из четырех самых сильных в мире государств по интегральным показателям (Девять показателей: 1.Управление. 2. Территория. 3. Природные ресурсы. 4. Население. 5. Экономика. 6. Культура и религия. 7. Наука и образование. 8. Армия (вооруженные силы). 9. Внешняя политика (геополитическая среда). В этом рейтинге - Россия на 4 месте (после США, ЕС, и Китая), кстати, Украина на 26 месте (из 100 стран)).

В свою очередь маркетинг-директор Reputation Capital Ukraine Алексей Чуев также считает, что Украина недооценена в различных международных рейтингах.

"Сейчас недооценен тот потенциал, который у нашей страны есть", - сказал Чуев.

По его словам, репутация Украины напрямую влияет на экономические показатели и приток иностранных туристов.

Чуев также выразил уверенность, что необходимо активизировать сотрудничество с международными рейтинговыми агентствами для того, чтобы в мире лучше понимали происходящее в Украине.

Он подчеркнул, что необходимо, чтобы в мире больше слышали позитива об Украине, а не негативной информации.

 По мнению господина Богуша, формула улучшения ситуации состоит из четырех пунктов:

- реальная борьба с коррупцией на центральном и региональных уровнях

- продолжение проведения реформ, актуализация позитивных результатов и диалог с обществом 

- эффективная коммуникация с международными рейтинговыми агентствами (Fitch, S&P, Moody’s, World Bank Ratings, The World Economic Forum, Coface и др.).

- активная информационная политика на международной арене – распространение позитивной и интересной информации и новостей из Украины.

 Организатор пресс-конференции:  Пресс-центр ИнА "Українські Новини".


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok