подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ПР исключила из партии сына Ландика за избиение девушки

Ландик исключен из Партии регионов.
Ландик исключен из Партии регионов.

Соответствующее решение принято политсоветом горорганизации партии.

Луганская городская организация Партии регионов во вторник, 11 июля, исключила из партии за недостойное поведение депутата Луганского горсовета Романа Ландика.

Об этом сообщает пресс-служба луганской горорганизации ПР.

Соответствующее решение принято политсоветом горорганизации партии.

Кроме того, согласно информации заместителя мэра Луганска, председателя горорганизации ПР Александра Ткаченко, партия намерена инициировать отзыв депутатского мандата Ландика.

"Это долгая процедура, но мы хотим довести ее до конца", - сказал он журналистам во время акции протеста против действий Ландика у здания горсовета.

По словам Ткаченко, для этого политсовет направит обращение во фракцию ПР в горсовете с целью отзыва депутатского мандата.

Во время акции протеста, начавшейся в 13:00 и продлившейся около часа, ее участники высказали резкое осуждение действий Ландика по отношению к 20-ти летней Марии Коршуновой.

В акции приняли участие около 30 журналистов, представителей литературной группировки "СТАН", правозащитников.

Митингующие требовали прекратить самоуправство "мажоров" в стране, а так же справедливого следствия по происшествию с участием депутата.

Они держали плакаты: "Рома, ударь меня", "Рома Ландик должен сидеть в тюрьме".

Напомним, 10 июля российская милиция задержала Ландика в Краснодарском крае.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила против Ландика уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Ночью 5 июля между Романом Ландиком и одной из посетительниц ресторана "Баккара" в Луганске произошел конфликт, переросший в драку. Пострадавшая попала в больницу с сотрясением мозга.

По версии сотрудников правоохранительных органов, конфликт произошел из-за отказа девушки принимать заказанное в ресторане угощение от Ландика.

Ландик - сын депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимира Ландика.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Партия регионовЛандик
По теме

Архив
Новости