Украина 2017-01-12T17:21:53+02:00
Українські Новини
Адвокат попросил освободить Иващенко из-под ареста, потому что тот может умереть

Адвокат попросил освободить Иващенко из-под ареста, потому что тот может умереть

Иващенко снова попросился на подписку о невыезде.
Иващенко снова попросился на подписку о невыезде.

"Если его оставить в СИЗО, в лучшем случае он может стать инвалидом", - отметил защитник.

Защитник бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко Борис Нечипоренко снова попросил Печерский райсуд Киева освободить из-под ареста его подзащитного.

Об этом Нечипоренко сообщил Українським Новинам.

Соответствующее ходатайство было заявлено на судебном заседании в понедельник, 12 июля.

Защитник попросил отпустить Иващенко под подписку о невыезде, чтобы его подзащитный мог провести назначенное врачами медицинское обследование.

"Если его оставить в СИЗО, в лучшем случае он может стать инвалидом, а в худшем - просто умереть от болезней", - отметил защитник.

Нечипоренко сообщил, что еще в мае, когда подсудимый находился на обследовании в Городской клинической больнице скорой помощи Киева, врачи рекомендовали ему пройти ряд обследований - в частности, сделать анализ крови на уровень гормонов и пройти обследование у онколога.

В связи с этим Нечипоренко на предыдущих заседаниях просил Печерский райсуд обязать руководство СИЗО, его конвойную службу и Городскую клиническую больницу скорой помощи Киева обеспечить проведение этих обследований.

Впоследствии суд удовлетворил это ходатайство, однако из указанного медицинского учреждения пришел ответ суду, в котором говорилось, что эта больница не имеет технических возможностей для проведения таких экспертиз.

В связи с этим Нечипоренко обратился к суду с вышеуказанным ходатайством об освобождении Иващенко из под стражи, чтобы он мог самостоятельно провести обследование в другой клинике.

После того как данное ходатайство было заявлено, суд удалился в совещательную комнату.

Ожидается, что решение по этому делу будет объявлено в 11:00 13 июля.

Иващенко содержится под стражей в Киевском следственном изоляторе с 21 августа 2010 года.

Ранее Печерский райсуд неоднократно отклонял ходатайства защиты Иващенко об освобождении подсудимого из под ареста.

Экс-замминистра объявил в знак протеста голодовку, которую прекратил после очередного отказа суда изменить ему меру пресечения.

Когда Иващенко голодал, экс-глава МВД Юрий Луценко заявил, что тот выглядит и чувствует себя настолько плохо, что может умереть.

16 марта Печерский райсуд Киева начал рассмотрение дела Иващенко по существу.

Иващенко обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, злоупотребляя служебным положением, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса государственного предприятия Министерства обороны "Феодосийский судомеханический завод".

В результате таких действий государству был нанесен убыток на сумму более 17 млн гривен.

Суд признал продажу завода незаконной.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok