подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На встречу оппозиции пришли лишь 9 партий вместо 17

Валентину Наливайченко удалось собрать лишь часть оппозиционеров.
Валентину Наливайченко удалось собрать лишь часть оппозиционеров.

При этом собрание проигнорировали "Батькивщина" и "Фронт змін".

На сегодняшнюю, 12 июля, встречу оппозиционных партий, инициированную "Нашей Украиной", вместо ожидаемых 17 партий пришли лишь 9.

На встрече партии "Наша Украина", Украинская народная партия, "Конгресс украинских националистов", "Свобода", УРП "Собор", Партия защитников отечества, Украинская партия, Республиканская христианская партия и Украинская социал-демократическая партия договорились о координации усилий для проведения очередных выборов Верховной Рады в октябре 2012 года по открытым партийным спискам.

Участники встречи назвали неприемлемым проведение выборов по мажоритарно-пропорциональной системе. Они договорились создать рабочую группу из числа депутатов Рады, которые представляют соответствующие партии, для того чтобы они отстаивали в парламенте позицию оппозиционных партий о необходимости проведения выборов по открытым партийным спискам. Для этого они будут настаивать на соответствующем законопроекте, разработанном нунсовцами Юрием Ключковским и Николаем Катеринчуком.

"Этот законопроект имеет положительное заключение "Венецианской комиссии" и в соответствии с регламентом Верховной Рады он должен рассматриваться первым, потому что власть своевременно свой законопроект не внесла. Поэтому бороться есть за что и нужно действовать здесь и сейчас", – заявил журналистам председатель политсовета НУ Валентин Наливайченко.

Он не исключил вероятности того, что законопроект будет уточнен по результатам работы группы, созданной оппозиционными партиями.

Как сообщали Ukranews, на сегодняшнюю встречу должны были прийти 17 партий, в том числе "Батькивщина" и " Фронт змін".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости