Украина 2017-01-12T17:21:59+02:00
Українські Новини
Богословская: Власенко помогал Тимошенко уничтожать ЕЭСУ

Богословская: Власенко помогал Тимошенко уничтожать ЕЭСУ

Инна Богословская имеет претензии к Сергею Власенко.
Инна Богословская имеет претензии к Сергею Власенко.

Инна Богословская заявила, что нашла на защитника Юлии Тимошенко компромат.

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования возможной госизмены экс-премьера Юлии Тимошенко при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году расследует возможную причастность депутата от БЮТ Сергея Власенко к прекращению деятельности близких к Тимошенко компаний в 2009 году.

Об этом на пресс-конференции сказала депутат от Партии регионов, председатель комиссии Инна Богословская.

По ее словам, комиссия получила от Государственной налоговой службы копии заявлений о поступлении Власенко на работу на должность заместителя председателя Налоговой и его увольнении с этой должности.

"Из этих документов видно, что господин Власенко незаконно совмещал должности заместителя председателя Государственной налоговой администрации и народного депутата Украины. В то время когда этот вопрос расследовался парламентом, он увольнялся с работы. Как только расследования парламента завершались – он снова поступал на работу", – сказала она.

Богословская указала на совпадение дат прекращения деятельности подконтрольной Тимошенко корпорации "Единые энергетические системы Украины" и дат, когда Власенко занимал должность зампреда Налоговой.

При этом она сообщила, что комиссия сделала запрос для выяснения наличия документальных подтверждений вмешательства Власенко в подачу Налоговой иска о прекращении деятельности ЕЭСУ и торгового дома "Босфор".

"Еще раз хочу напомнить, что во время, когда госпожа Тимошенко была премьер-министром, после того как она подписала газовые соглашения в январе 2009 года, на протяжении лета и осени 2009 года была осуществлена попытка незаконной ликвидации ЕЭСУ по иску Налоговой... и было проведено дело о банкротстве фирмы "Босфор", – сказала она.

Богословская подчеркнула, что в случае, если комиссия получит доказательства причастности Власенко к деятельности близких к Тимошенко компаний, то это будет свидетельствовать о его заинтересованном участии в защите экс-премьера.

Напомним, 5 июля Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту покушения на растрату 405 млн долларов государственных средств бывшими чиновниками Кабинета Министров, сотрудниками компаний ЕЭСУ и United Energy International Limited.

Об этом долге ранее заявила Россия и потребовала его вернуть.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok