Происшествия 2017-05-25T14:19:31+03:00
Українські Новини
Из французкого музея похищена голова носорога

Из французкого музея похищена голова носорога

Чучело носорога, от которого была отделена голова, датировано 19 веком.
Чучело носорога, от которого была отделена голова, датировано 19 веком.

Это похищение стало четвертым в череде подобных преступлений, совершенных в Европе с начала весны.

Из музея французского города Блуа, расположенного примерно в 160 километрах к юго-западу от Парижа, похитили голову носорога. Об этом сообщает Associated Press.

Этот случай стал уже четвертым в череде подобных преступлений, совершенных в Европе с начала весны 2011 года.

Голова носорога из музея естественной истории Блуа исчезла в субботу, 9 июля. Злоумышленники совершили взлом и пробрались в здание культурного учреждения. Их добычей стала голова весом около ста килограммов. Чучело носорога, от которого была отделена голова, датировано 19 веком.

Задержать преступников по горячим следам не удалось. Есть ли у полиции какие-либо данные о злоумышленниках, не уточняется.

Случай в Блуа последовал за кражей головы носорога из музея естественной истории в столице Бельгии, Брюсселя. Там 5 июля из зала млекопитающих незадолго до закрытия музея на ночь была похищена голова носорога. Преступников также не сумели поймать.

Ранее аналогичные кражи были совершены в французском Руане и бельгийском Льеже.

С какой целью охотники за головами носорогов воруют верхние части чучел африканских животных, неизвестно. Предположительно, их целью являются рога носорога - на черном рынке их стоимость достигает нескольких тысяч евро. Рога используются в китайской медицине, несмотря на то, что на самом деле никакими целебными свойствами они не обладают.

Напоним, в начале марта из музея Израиля в Иерусалиме украли бронзовую скульптуру "Обнаженный Бальзак со скрещенными руками" работы Огюста Родена. Пропажа скульптуры была обнаружена после завершения реконструкции музея, продолжавшейся несколько лет.

Больше новостей о: Франция Кража Музей Носорог
По теме
Архив
Новости

ok