подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Причиной отравления детей в Болгарии стала вода неизвестного происхождения

В ближайшее время должны быть готовы пробы воды, которые покажут источник инфекции.
В ближайшее время должны быть готовы пробы воды, которые покажут источник инфекции.

По словам ребенка, от воды в водопроводе и от напитков "сильно пахнет не то водорослями, не то канализацией".

Дети из Украины, России и Беларуси отравились в Болгарии некачественной водой. Как сообщает newsbg.ru, отель "Грин-парк" в Китене, в котором отдыхали 39 детей и воспитательница, использовал воду не из городского водопровода.

По словам представителя принимающей стороны - болгарского туроператора "Престиж ВИП БГ" Радослава Петкова, 9 июля после ужина у пострадавших началась тошнота, понос и поднялась высокая температура. Сотрудники отеля вызвали скорую помощь.

Мать одного из пострадавших детей из Санкт-Петербурга сообщила, что в воскресенье ей позвонил ее ребенок. По его словам, от воды в водопроводе и от напитков  "сильно пахнет не то водорослями, не то канализацией". Мать посоветовала не пить плохо пахнущую воду, однако вся еда в лагере готовилась именно на этой воде, а напитки в бутылках на территории отеля не продавались.

Как отметил начальник инфекционного отделения больницы Бургаса Костя Бакырджиев, причиной массового отравления может быть бактериальная интоксикация или гиперхлорированная вода. В районной инспекции здравоохранения Бургаса сообщили, что плохая питьевая вода стала причиной кишечной инфекции.

В компании, обеспечивающей водоснабжение города, уверены, что отель помимо воды, подаваемой с их станции, использует и нерегламентированный источник, который, скорее всего, и стал причиной массового отравления детей.

В ближайшее время должны быть готовы пробы воды, которые покажут источник инфекции.

Больше новостей о: ДетиОтравлениеВодаБолгария
По теме

Архив
Новости