подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Медведев внес в Госдуму закон о химической кастрации педофилов

Медведев внес в Госдуму закон о химической кастрации педофилов
Медведев внес в Госдуму закон о химической кастрации педофилов

Закон предполагает в отношении лиц, судимых за сексуальные преступления против несовершеннолетних, усилить меры наказания до пожизненного заключения.

Сегодня, 12 июля, российский Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в Уголовный кодекс РФ и другие законодательные акты, ужесточающие ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних и предусматривающие введение химической кастрации.

Документом предусмотрен запрет на условное освобождение и отсрочки отбывания наказания, изменяется порядок условно-досрочного освобождения и замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Также закон предполагает в отношении лиц, ранее судимых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, усилить меры наказания вплоть до пожизненного лишения свободы.

Законопроект также устанавливает особый порядок применения принудительных мер медицинского характера к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

В отношении иных лиц, совершивших преступление против половой свободы и неприкосновенности личности, предлагается установить добровольный порядок применения комплекса медицинского мер. Такой комплекс могут включать в себя применение профилактических медикаментозных средств, в том числе химическую кастрацию.

Напомним, 1 июня 2011 года Госдума приняла во втором чтении законопроект, который ужесточает наказание за сексуальные преступления против детей и изготовление детской порнографии, увеличивает срок, отбыв который педофилы смогут выйти на свободу по условно-досрочному освобождению, и квалифицирует изнасилование ребенка, не достигшего 12 лет, как преступление в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии.

По теме

Архив
Новости