Политика 2017-05-25T14:19:43+03:00
Українські Новини
Компания Авакова потребовала от милиции опровержения

Компания Авакова потребовала от милиции опровержения

Фирма Авакова требует опровергнуть информацию, распространенную милицией.
Фирма Авакова требует опровергнуть информацию, распространенную милицией.

Подчеркивается, что, публикуя непроверенную информацию, официальный сайт ГУ УМВД области в первую очередь наносит ущерб репутации харьковской милиции.

Компания "Инвестор" требует от главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области опровергнуть информацию о расположении в его здании по ул. Сумской, 88 в Харькове компаний, которым было передано 700 га земли.

Об этом говорится в письме председателя правления АО "Инвестор" Андрея Перееденко начальнику ГУ МВД в Харьковской области Михаилу Мартынову.

В письме отмечается, что 8 июня на официальном сайте ГУ МВД области без ссылки на источник информации была размещена информация под заголовком "Уголовное дело о земельных махинациях на Сумской, 88 в Харькове: ничего политического, только закон", содержательная часть которой носит явно провокационный и откровенно ложный характер.

В частности, в материале заявляется, что все предприятия, в чью пользу были переданы земельные участки общей площадью около 700 га в Харьковском районе, зарегистрированы на ул. Сумской, 88.

"Официально заявляю, что указанная информация является недостоверной - никакие фирмы, которым бы передавались земли любого назначения указанной площадью, никогда не были зарегистрированы по адресу ул. Сумская, 88", - сказано в письме.

Перееденко требует незамедлительно опровергнуть информацию, порочащую деловую репутацию организаций и предприятий, чьи офисы располагаются в данном здании.

В письме подчеркивается, что, публикуя непроверенную, заведомо тенденциозную информацию официальный сайт ГУ УМВД области в первую очередь наносит ущерб репутации харьковской милиции и дискредитирует правоохранительные органы.

Напомним, в заявлении, размещенном на web-сайте ГУ МВД в Харьковской области, говорится, что в производстве его следственного управления находится уголовное дело, которое было возбуждено по факту мошеннического завладения неустановленными лицами земельным участком площадью около 700 га на территории одного из поселковых советов Харьковского района Харьковской области.

Сотрудники милиции с 10:00 7 июля до 3:00 8 июля проводили обыск в офисе бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова по ул. Сумской, 88 в Харькове, в котором находятся контролируемые им "Инвестор", банк "Базис", ряд других коммерческих структур и редакций СМИ, а также его депутатская общественная приемная.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция Харьков Аваков Инвестор
По теме
Архив
Новости
США, Германия и Нидерланды — популярные страны для размещения серверов VPN-сервисов. Фото: human-intel.com
Через неделю после блокировок российских соцсетей в Украине их аудитория увеличилась на 2 миллиона VPN-пользователей 11:01
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
Трамп высказался о "плохих, очень плохих" немцах в Брюсселе 10:54
В Европе давно и успешно практикуют платные автобаны.Фото: pixabay.com
В 2018 году в Украине могут появиться платные дороги возле городов-миллионников 10:53
Перед выходными в обменниках Киева доллар продают по 26,3 UAH/USD 10:35
В мире резко упали цены на нефть: Brent снизилась до $51,46/баррель 10:28
В Австралии обнаружен загадочный сигнал SOS, полиция не нашла никаких признаков недавнего пребывания людей 10:26
Сегодня Грузия отмечает День независимости 10:23
Фуры с львовским мусором разгружались в Киевской и Днепропетровской областях 10:16
Аваков арендовал несертифицированный вертолет, которому должны запретить полеты, - Тамразов 10:07
больше новостей

ok