подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинец собирается прожить 35 дней в клетке со львами

В мини-зоопарка живут два льва Катя и Самсон, медведь и рысь.
В мини-зоопарка живут два льва Катя и Самсон, медведь и рысь.

Также владельцем частного мини-зоопарка собирается принять роды у львицы в середине августа.

Житель города Васильевка Запорожской области Александр Пылышенко собирается прожить 35 дней в вольере с двумя львами. Об этом пишет газета "Сегодня".

Художник-аниматор Пылышенко является владельцем частного мини-зоопарка, в котором живут львы Катя и Самсон, медведь и рысь. По его словам, он собирается прожить 35 дней в клетке, где живет львица.

"2 августа поселюсь с Катей, а Самсон сможет к нам захаживать в гости. Спать буду на деревянном настиле и сене. В вольере оборудуем небольшое помещение для душа, туалета. Все это время буду рисовать - ведь я художник", - рассказал  Пылышенко.

Сам художник подчеркивает, что на время эксперимента ему придется отказаться "от шампуней с сильным ароматом, пива и сигарет", так как животные не переносят резкого запаха. Кроме того, он собирается принять роды у львицы в середине августа.

Так художник хочет привлечь внимание к своим животным и накопить денег на строительство нового зоопарка, а также на содержание зверей. По сведениям журналистов, один из телеканалов уже собирается снять программу о том, как Пылышенко живет со львами.

Также все происходящее можно будет наблюдать в режиме онлайн на сайте мини-зоопарка с помощью установленных веб-камер.

Заведующая отделом хищных животных Киевского зоопарка Марии Палькиной считает считает  затею художника "безрассудной".

"Он должен уметь читать поведение хищников, иначе - загрызут. Бывали случаи, когда львы нападали на своих хозяев, которые их выкормили еще котятами", - сказала Палькина.

Если художнику удастся прожить в вольере со львами 35 дней, он побьет рекорд, зафиксированный в книге Гиннесса. В данный момент рекорд составляет проживание в вольере в течение двух недель, его автором является американец.

Как сообщалось ранее, Джеймс Джаблон из американского штата Флорида, рискнувший провести весь январь в клетке с двумя львами, благополучно прожил в ней почти полмесяца. Его акция нацелена на то, чтобы привлечь внимание общественности к его парку реабилитации диких зверей во Флориде.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости