Мир 2016-07-19T23:25:38+03:00
Українські новини
Теплоход "Булгария" не мог подать сигнал SOS

Теплоход "Булгария" не мог подать сигнал SOS

Двухпалубный теплоход
Двухпалубный теплоход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии

По словам выжившего радиста теплохода, судно было обесточено.

Подача сигнала SOS с тонущего в Татарстане теплохода "Булгария" была невозможна из-за его обесточивания. Об этом сообщил выживший радист судна Ринат Габитдинов.

"Когда это нужно было сделать (подать сигнал бедствия), судно было обесточено. Я слышал дикий крик капитана о необходимости перейти на левый борт. Я хотел продублировать его по громкой связи, но это тоже сделать было невозможно. Люди могли бы спастись", - сказал радист в эфире программы "Пусть говорят" на Первом канале.

По словам Габитдинова, генератор электричества остановился еще до того, как вода попала в машинное отделение, где генератор был установлен.

Радист пояснил, что во время предпоследнего рейса "Булгарии" в машинном отделении произошел пожар. "Там шатун вылетел, механики поймут. Последние два рейса были из ряда вон выходящими", - сказал он.

Напомним, двухпалубный теплоход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул в воскресенье, 10 июля,  на Волге во время грозы в 3 километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань. На борту, по уточненным данным, находилось 208 человек. Погибли 59 человек, спасены 79, судьба остальных остается неизвестной.

По теме

Архив
Новости

ok