подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Южной Корее появился 4D кинотеатр

Особенность кинозалов в формате
Особенность кинозалов в формате "четвертого измерения" в их интерактивности.

Помимо стереоочков, в интерактивных кинозалах создаются дуновения ветра, световые эффекты и запахи.

Южнокорейская компания создала новый вид интерактивных кинозалов в формате "четвертого измерения" или 4D. Особенность таких кинотеатров в их интерактивности. Об этом пишет profinance.kz.

Во время демонстрации фильмов зрительские кресла приходят в движение в соответствии с идущим на экране действием. При этом в зале создаются дуновения ветра, различные световые эффекты, распространяются запахи и даже происходят взрывы.

Одновременно зритель способен ощущать и физические прикосновения, так как кресла имеют специальные механизмы, напоминающие щупальца. В действие их приводит специальная компьютерная программа.

Новейшая техника работает только при показах картин, снятых в формате 3D.

Как сообщает британская радиокомпания BBC, в первом кинозале в формате "четвертого измерения" состоялся показ мультипликационного фильма "Кунг-фу панда-2". По данным британских журналистов, зрители вышли из кинотеатра потрясенными.

Как сообщалось ранее, 18 февраля Киевская городская государственная администрация запретила муниципальному кинотеатру "Жовтень" проводить модернизацию.

Дирекция кинотеатра "Жовтень" нашла возможность за свои собственные деньги, то есть без использования бюджетных средств, модернизировать кинотеатр, оборудовав его системой 3D.

Источник : profinance.kz
Больше новостей о: Южная КореяКинотеатр4D
По теме

Архив
Новости