подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Японцам продают радиационное мясо из префектуры Фукусима

Сейчас удалось найти только часть партии мяса, поступившей на рынок.
Сейчас удалось найти только часть партии мяса, поступившей на рынок.

В мясе, поступившем в продажу в Токио анализ показал содержание цезия почти в 7 раз превышающем норму

В Японии мясо с фермы префектуры Фукусима, в котором было обнаружено содержание радиоактивного цезия, поступило на рынки 10 префектур, в том числе и Токио.

Как сообщает Киодо, сейчас удалось найти только часть партии продукта, поступившей на рынок в префектуре Щидзуока. Эксперты выяснили, что содержание цезия в этом мясе превысило нормы в 4 раза.

Между тем, в мясе, поступившем в продажу в Токио анализ показал содержание цезия почти в 7 раз превышающем норму - 3,4 тысячи беккерелей на килограмм. По некоторым данным, часть этого мяса уже была продана.

Как сообщалось ранее, 9 июля, в мясе с фермы города Минамисома был обнаружен радиоактивный цезий, многократно превышающий норму. При предельной норме в 500 беккерелей, в говядине было обнаружено до 3,2 тысячи беккерелей на килограмм. Зараженное мясо на рынок не поступило. Скорее всего, радиоактивные вещества попали в организм коров через сено, которое в дни аварии на АЭС "Фукусима-1" хранилось на улице.

Напомним, после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

По теме

Архив
Новости