Мир 2016-07-19T23:25:40+03:00
Українські новини

Слушания по делу Стросс-Кана возобновятся 1 августа

Бывший глава МВФ обвиняется в сексуальном домогательстве.
Бывший глава МВФ обвиняется в сексуальном домогательстве.

По словам адвокатов Стросс-Кана это будет последнее появление экс-главы МВФ в зале суда, связанное с данным делом.

Следующее слушание по делу бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана отложено до 1 августа 2011г. Первоначально оно было назначено на 18 июля. Об этом сообщает Associated Press.

По словам адвокатов Стросс-Кана, который обвиняется в сексуальном домогательстве, это будет последнее появление экс-главы МВФ в зале суда, связанное с данным делом.

Напомним, 62-летний Стросс-Кан был арестован департаментом полиции 14 мая в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования 34-летней горничной отеля, в котором он проживал. Бывшему главе МВФ предъявлено обвинение по семи пунктам, среди которых сексуальное домогательство, попытка изнасилования и незаконное лишение свободы.

Под давлением обвинений 19 мая Стросс-Кан покинул свой пост, хотя не признал себя виновным ни по одному из пунктов.

В конце июня стало известно, что американские следователи уличили горничную, обвинявшую Стросс-Кана, в даче ложных показаний. Адвокаты бывшего главы МВФ, 1 июня освобожденного из-под домашнего ареста, выразили надежду, что теперь с него снимут все обвинения по этому делу.

Также 5 июля французская писательница Тристан Банон подала жалобу в прокуратуру Парижа, обвиняя Стросс-Кана в попытке изнасилования, якобы имевшей место в 2002 году.

По теме

Архив
Новости

ok