подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд выпустил на свободу активиста Налогового Майдана после 7 месяцев в СИЗО

Сергей Костаков 7 месяцев находился под стражей.
Сергей Костаков 7 месяцев находился под стражей.

Сергею Костакову изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Печерский районный суд в понедельник, 11 июня, изменил меру пресечения с ареста на подписку о невыезде активисту Налогового Майдана Сергею Костакову.

Об этом сообщает пресс-служба народного депутата от фракции БЮТ Натальи Королевской.

"Даже с самым откровенным произволом можно и нужно бороться. Главное, чтобы украинцы не опускали руки, объединялись и решительно отстаивали свои права", - так Королевская прокомментировала данное решение суда.

Сменив меру пресечения суд удовлетворил ходатайство Королевской под которым подписались 23 народных депутата, а также обращение уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой.

"То, что Сергею после 7 месяцев содержания под стражей наконец изменили меру пресечения, считаю нашей общей победой. Это результат активной позиции активистов гражданского общества, которые не оставили в беде своего соратника. Также огромное спасибо Нине Карпачевой, которая приняла активное участие в судьбе Сергея Костакова. Шаг за шагом мы будем противостоять произволу власти. Всеукраинская гражданская акция "Вперед" и в дальнейшем будет следить за соблюдением гражданских прав и свобод – в каждом регионе. Мы никого не дадим в обиду", - сказала Королевская.

Народный депутат сообщила, что в рамках Всеукраинской гражданской акции "Вперед" в регионах разворачивается сеть комитетов самозащиты, которые будут помогать гражданам противостоять произволу контролирующих органов, предоставлять консультации, методические материалы и юридическую помощь. Также она сообщила, что в регионах действуют мобильные общественные приемные и учебные центры "Вперед".

Напомним, 18 марта Печерский райсуд отклонил обращение депутата от фракции НУ-НС Андрея Парубия о взятии на поруки арестованного Костакова.

Согласно сообщению милиции, по уголовному делу по факту умышленного повреждения имущества при установке палаточного городка и нарушения общественного порядка во время акций протеста против принятия нового Налогового кодекса на Майдане Незалежности в Киеве проходят 7 человек.

Они фигурируют по объединенным в одно производство уголовным делам, возбужденным по статье 293 (групповое нарушения общественного порядка) и части 1 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса.

Больше новостей о: СудМайданПарубийКостаков
По теме

Архив
Новости