Мир 2016-07-19T23:25:45+03:00
Українські новини
В США зафиксирована первая смерть от кишечной палочки

В США зафиксирована первая смерть от кишечной палочки

В США зафиксировано уже пять случаев заболевания.
В США зафиксировано уже пять случаев заболевания.

65-летний житель Аризоны умер от инфекции после поездки в Германию.

В США от кишечной инфекции E.coli скончался пожилой мужчина. Об этом сообщили в центре контроля и профилактики заболеваний страны.

По данным американских эпидемиологов, смертельно опасный возбудитель кишечной инфекции обнаружен в биологических материалах жителя Аризоны, который умер в июне после того как вернулся из Германии.

О новой жертве e.Coli известно немного – сообщается, что мужчине было более 65 лет и проживал он на юге Аризоны.

Кроме этого, в США зафиксировано пять случаев заболевания, так или иначе связанных со вспышкой кишечной инфекции в Германии.

Напомним, по последним данным, в результате заражения кишечной палочкой E.coli в Германии умерли 48 человек. В целом с начала мая было инфицировано 2610 человек, у 798 из них инфекция вызвала тяжелое осложнение - гемолитико-уремический синдром (ГУС).

Сперва эксперты полагали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат. Однако в итоге ученые не смогли получить доказательств того, что источником кишечной инфекции в Европе стали овощи. Тем не менее, многие страны приостановили ввоз овощей из стран Евросоюза.

Власти Германии считают, что наиболее вероятный причиной вспышки инфекции кишечной палочки E.coli могла стать пророщенная соя.

Также 10 июля глава Минздрава ФРГ заявил, что кишечная палочка E.coli, которая вызывает смертельно опасное инфекционное заболевание, передается от человека человеку.

Источник : DaysRu
По теме

Архив
Новости

ok