Украина 2016-07-19T23:25:46+03:00
Українські новини
Жена похищенного палестинца обратилась к ООН

Жена похищенного палестинца обратилась к ООН

Вероника Абу-Сиси, жена похищенного в Украине палестинского инженера.
Вероника Абу-Сиси, жена похищенного в Украине палестинского инженера.

Окружной админсуд отказал Веронике Абу-Сиси в рассмотрении ее иску против правоохранительных органов о бездеятельности.

Окружной административный суд отказал жене похищенного в Украине палестинца Дирара Абу-Сиси - Веронике в открытии производства по ее иску против правоохранительных органов о бездеятельности.

Соответствующее постановление вынес судья Окружного админсуда Киева Евгений Аблов. Об этом сообщила "Украинской правде" Вероника Абу-Сиси, которая также предоставила документы, переданные судом.

Согласно постановлению, отказ мотивируется тем, что "исковые требования не подлежат рассмотрению в порядке административного судопроизводства, поскольку это правоотношение урегулированные уголовно-процессуальным законодательством", и не принадлежат к юрисдикции административных судов.

В свою очередь жена палестинца уже обжаловала это решение в Киевском апелляционному админсуде.

"Считаю, что при вынесении судом вышеуказанного постановления были сделаны выводы, которые не отвечают обстоятельствам дела, допущено нарушение норм процессуального права, в связи с чем постановление подлежит отмене с направлением дела для решения вопроса о принятии иска против рассмотрения", - говорится в апелляции.

"Ответчики (правоохранительные органы), как органы власти и управления, не выполнили присущих и определенных для них функций..., которые должны выполняться ими вне рамок криминального процесса, поскольку защита прав, свобод и законных интересов граждан, государства осуществляется не только в уголовно-процессуальном порядке", - считает Вероника.

Также она направила индивидуальную жалобу в комитет ООН по правам человека.

"Мой муж Абу-Сиси Дирар, будучи незаконно вывезенным с территории суверенного государства Украины и находясь далеко от своей семьи, как единственной его жизненной ценности, является жертвой нарушения Международного пакта о гражданских и политических правах, и в данный момент лишен декларируемых Украиной гарантий его прав и свобод в связи с бездействием компетентних органов власти страны", - сказано в жалобе.

Как сообщалось ранее, 22 июня Вероника подала судебный иск в Высший админсуд на Президента Виктора Януковича.

Напомним, Абу-Сиси является заместителем гендиректора единственной в секторе Газа электростанции. Он был похищен из поезда Харьков-Киев в ночь на 19 февраля этого года. На следующий день он уже оказался в тюрьме Израиля. В начале апреля израильский суд выдвинул палестинцу обвинения. Главные пункты касаются его сотрудничества с ХАМАСом, для которого инженер, якобы занимался усовершенствованием ракет для обстрела израильских поселений.

По словам адвокатов палестинца, суд пренебрегает здоровьем его подзащитного – у него констатированы проблемы с сердцем и зрением, наличие камней в почках и желчном пузыре, боли в нижней части спины с иррадиацией в правую ногу, депрессия.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Суд ООН Абу-Сиси Палестинец
По теме

Архив
Новости

ok