подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд принял отвод адвоката Тимошенко и потребовал применить к нему дисциплинарные санкции

Судья пожаловался на Николая Титаренко в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры.
Судья пожаловался на Николая Титаренко в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры.

Судья Киреев считает, что, отказавшись от защиты Тимошенко, Титаренко решил умышленно затянуть рассмотрение дела.

Печерский райсуд Киева принял отказ экс-премьера Юлии Тимошенко от услуг своего защитника Николая Титаренко.

Такое решение после перерыва в заседании зачитал судья Родион Киреев.

Суд сослался на норму уголовно-процессуального законодательства, согласно которой суд не может давать оценку мотивов отказа подсудимого от защитника, а обязан принять такой отказ.

При этом Киреев заявил, что, отказавшись от защиты Тимошенко, Титаренко умышленно спровоцировал затягивание судебного процесса. В связи с этим он объявил об обращении к квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры о ненадлежащем выполнении Титаренко своих обязанностей.

"Адвокат не должен совершать действий, направленных на затягивание рассмотрения дела. Фактически отказом защитника Титаренко от принятой на себя защиты Тимошенко приводит к затягиванию рассмотрения дела. Поэтому суд считает необходимым вынести отдельное постановление и проинформировать квалификационнно-дисциплинарную комиссию адвокатуры о ненадлежащем осуществлении адвокатом своих обязанностей предусмотренных УПК и законом об адвокатуре", – сказал Киреев.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 11 июля, Тимошенко отказалась от услуг защитника Титаренко по его заявлению в связи с отказом суда предоставить ему необходимое время для ознакомления с материалами дела.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости