Происшествия 2016-07-19T23:25:49+03:00
Українські новини
Боевики обстреляли центр Багдада во время визита главы Пентагона

Боевики обстреляли центр Багдада во время визита главы Пентагона

Леон Панетта прибыл в Багдад для переговоров с американским командованием в Ираке.
Леон Панетта прибыл в Багдад для переговоров с американским командованием в Ираке.

Три реактивных снаряда были выпущены по "зеленой зоне" в столице Ирака.

Неизвестные выпустили три реактивных снаряда по "зеленой зоне" в столице Ирака, куда накануне для переговоров с американским командованием в Ираке прибыл недавно назначенный главой Пентагона Леон Панетта. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на источник в иракском МВД.

В результате обстрела "зеленой зоны" никто из его жителей, сотрудников охранных служб и обслуживающего персонала не пострадал. В так называемой "зеленой зоне" Багдада площадью расположены правительственные здания и иностранные посольства.

По предварительным данным, реактивные снаряды были выпущены в понедельник утром, 11 июля,  из шиитского квартала "Аз-Зафарания", находящегося под контролем шиитского имама Муктады ас-Садра, который выступает против присутствия войск США в Ираке.

Напомним, по решению администрации Барака Обамы, американский контингент должен уйти из Ирака к концу 2011 года. В августе 2010 года американцы свернули военные операции в стране и вывели оттуда все боевые подразделения.

Сейчас в Ираке остаются около 50 тысяч военных. Они выполняют вспомогательные функции по обеспечению безопасности, обучают иракский персонал и охраняют дипломатов.

Больше новостей о: Ирак Багдад Пентагон Обстрел
По теме

Архив
Новости

ok