подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киево-Могилянская академия начала самостоятельный поиск средств для обучения студентов

Евгений Федченко не намерен больше бороться с
Евгений Федченко не намерен больше бороться с "ветряными мельницами" Минобразования.

При этом Могилянская школа журналистики решила полностью отказаться от диалога с Минобразования по поводу госзаказа.

Киево-Могилянская академия начала самостоятельный поиск средств для обучения студентов на тех направлениях, которые неожиданно остались без финансирования Министерства образования, науки, молодежи и спорта.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте академии.

"Руководство НаУКМА будет вести диалог с Министертвом образования, науки, молодежи и спорта Украины, Ассоциация выпускников НаУКМА собирает средства на стипендии для магистерской программы по социальной работе для того, чтобы предоставить возможность хотя бы части абитуриентов, которые не могут заплатить за контрактное обучение, продолжать получать свое образование.

Могилянская школа журналистики частично будет обеспечена стипендиями от спонсоров, частично также набирать студентов на контрактную форму обучения", – говорится в сообщении.

Информацию об объемах государственного заказа и цены на контрактную форму обучения можно будет найти на сайте НаУКМА в рубрике "Абитуриенту – 2011".

При этом академия выразила удивление уменьшением своего общего заказа на 2011 год на 17%, заявив, что оно ничем не мотивировано.

"Например, уменьшение на бакалаврских программах по праву и философии состоялись на 50%, экономическая теория уменьшена на 43%, финансы и кредит – на 40%, программная инженерия – на 20%. На Магистериум вовсе не получили государственного заказа программы по журналистике и социальной работе. Хотя все эти могилянские программы уникальны, они являются лучшими или одними из лучших в Украине", – сообщает академия.

В то же время, согласно решению Европейской комиссии, в НаУКМА со следующего учебного года будет создан Center of excellence из Европейских студий.

В свою очередь Могилянская школа журналистики стала членом европейского проекта Expanding the Transitional Network of the European Journalism Observatory, в рамках которого ученые академии будут участвовать в совместных общеевропейских научных исследованиях медиаотрасли, а украинские публикации соответственно будут переводиться на восемь европейских языков.

Директор Могилянской школы журналистики Евген Федченко в свою очередь заявил об отказе от дальнейшего диалога с Минобразования и самостоятельном поиске средств для обучения наиболее талантливых студентов.

"Могилянская школа журналистики решила отказаться от дальнейшей борьбы с ветряными мельницами за госзаказ. Зато будем собирать стипендии, которые частично смогут покрыть обучения наиболее талантливых. Any ideas?", – написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщали Ukranews, об отказе Минобразования предоставить госзаказ ряду магистерских программ Киево-Могилянской академии стало известно в конце прошлой недели. Как сообщил тогда Федченко, министерство объявило об этом уже после завершения приема документов от вступников.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости