Политика 2017-01-12T17:22:26+02:00
Українські Новини
Сын Ландика проник в Россию нелегально и на чужой машине

Сын Ландика проник в Россию нелегально и на чужой машине

В МВД убеждены, что обвинительного приговора Роману Ландику не избежать.
В МВД убеждены, что обвинительного приговора Роману Ландику не избежать.

Задержание было произведено в сжатые сроки, поскольку его основанием стало обращение главы МВД Украины Анатолия Могилева к своему российскому коллеге Рашиду Нургалиеву.

Депутат Луганского горсовета, сын Владимира Ландика Роман, избивший девушку в ресторане, вместе со своей женой нелегально пересек государственную границу на чужом автомобиле. Об этом сообщил начальник отдела связей с общественностью МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай. По ее словам, сейчас Ландик находится в краснодарском СИЗО. "Решается вопрос об экстрадиции", - сообщила она.

Источник, близкий к УВД Луганской области, сообщил, что Ландик был задержан 8 июля полицией Краснодара в одном из ресторанов города. Ранее СМИ сообщали, что он был задержан 10 июля.

Также  источник отметил, что задержание было произведено в сжатые сроки, поскольку его основанием стало обращение главы МВД Украины Анатолия Могилева к своему российскому коллеге Рашиду Нургалиеву.

На данный момент  готовятся материалы в Генеральную прокуратуру Украины с целью экстрадиции Ландика в Украину. Отметим, что по закону срок экстрадиции преступников из России в Украину составляет от 3 до 6 месяцев.

В МВД убеждены, что независимо от того, как будет вести себя пострадавшая, обвинительного приговора Роману Ландику не избежать.

По словам источника, "в суде девушка может сказать, что не настаивает, чтобы обвиняемого привлекли к ответственности, но на решение суда это не повлияет".

"Квалифицирующие признаки данного преступления состоят не только в избиении, но и в нарушении общественного порядка, проявлении цинизма, неуважения к обществу", - отметили в милиции.

Напомним, ночью 5 июля между Романом Ландиком и одной из посетительниц ресторана "Баккара" в Луганске произошел конфликт, переросший в драку. Пострадавшая попала в больницу с сотрясением мозга.

По версии сотрудников правоохранительных органов, конфликт произошел из-за отказа девушки принимать заказанное в ресторане угощение от Ландика. Позже прокуратура Луганской области объявила депутата в розыск.

Источник : Цензор.нет
По теме

Архив
Новости

ok