Мир 2017-01-12T17:22:27+02:00
Українські Новини
В Италии разгорелся скандал из-за закрытия дела девочки, жившей в шкафу с собакой

В Италии разгорелся скандал из-за закрытия дела девочки, жившей в шкафу с собакой

Следователь прокуратуры Бари Анджела Мореа закрывает дело, мотивируя это невозможностью получения показаний у пострадавшей.
Следователь прокуратуры Бари Анджела Мореа закрывает дело, мотивируя это невозможностью получения показаний у пострадавшей.

История началась еще 21 октября 2009 года, когда родители семилетней девочки сообщили в правоохранительные органы о ее исчезновении.

В Италии разгорелся скандал в связи с решением прокуратуры закрыть дело, связанное с обнаружением маленькой девочки, которая жила вместе с собакой. Известно, что ребенок полностью утратил способность говорить.

Как сообщают СМИ, история началась еще 21 октября 2009 года, когда родители семилетней девочки сообщили в правоохранительные органы о ее исчезновении.

Полиция нашла девочку, запертой в шкафу, где, судя по обильным экскрементам, она долгое время находилась вместе с собакой. Позже следствие выяснило, что ребенок ел с животным из одной миски и не мог произнести ни слова - только скулил и лаял.

Однако какова роль в этой истории родителей Лукреции, так и не было выяснено. По данным местных СМИ, у матери девочки наблюдаются серьезные расстройства психики, а ее отец является инвалидом и не работает.

Однако следователь прокуратуры Бари Анджела Мореа закрывает дело, мотивируя это невозможностью получения показаний у пострадавшей. Девочка до сих пор не произнесла ни слова, она живет в специальном учреждении и находится под наблюдением врачей.

Местный психиатр Паоло Крепет возмущен позицией сотрудников прокуратуры: "Хотелось бы спросить у этой женщины-следователя, как бы она реагировала, если бы что-то подобное произошло с ее ребенком. Тоже сдала бы дело в архив?".

"Нельзя считать, что никто не виноват в превращении ребенка в животное, - отметил эксперт. -  Разве эта семья жила в Гималаях? Разве рядом не было соседей, священника, работников социальных служб?".

Как сообщают местные СМИ, в ответ на протесты общественности главный прокурор Бари Антонио Лаудати сегодня затребовал для ознакомления следственное дело маленькой Лукреции.

Больше новостей о: Дети Скандал Италия Собака
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok