В Италии разгорелся скандал из-за закрытия дела девочки, жившей в шкафу с собакой

Следователь прокуратуры Бари Анджела Мореа закрывает дело, мотивируя это невозможностью получения показаний у пострадавшей.
Следователь прокуратуры Бари Анджела Мореа закрывает дело, мотивируя это невозможностью получения показаний у пострадавшей.

История началась еще 21 октября 2009 года, когда родители семилетней девочки сообщили в правоохранительные органы о ее исчезновении.

В Италии разгорелся скандал в связи с решением прокуратуры закрыть дело, связанное с обнаружением маленькой девочки, которая жила вместе с собакой. Известно, что ребенок полностью утратил способность говорить.

Как сообщают СМИ, история началась еще 21 октября 2009 года, когда родители семилетней девочки сообщили в правоохранительные органы о ее исчезновении.

Полиция нашла девочку, запертой в шкафу, где, судя по обильным экскрементам, она долгое время находилась вместе с собакой. Позже следствие выяснило, что ребенок ел с животным из одной миски и не мог произнести ни слова - только скулил и лаял.

Однако какова роль в этой истории родителей Лукреции, так и не было выяснено. По данным местных СМИ, у матери девочки наблюдаются серьезные расстройства психики, а ее отец является инвалидом и не работает.

Однако следователь прокуратуры Бари Анджела Мореа закрывает дело, мотивируя это невозможностью получения показаний у пострадавшей. Девочка до сих пор не произнесла ни слова, она живет в специальном учреждении и находится под наблюдением врачей.

Местный психиатр Паоло Крепет возмущен позицией сотрудников прокуратуры: "Хотелось бы спросить у этой женщины-следователя, как бы она реагировала, если бы что-то подобное произошло с ее ребенком. Тоже сдала бы дело в архив?".

"Нельзя считать, что никто не виноват в превращении ребенка в животное, - отметил эксперт. -  Разве эта семья жила в Гималаях? Разве рядом не было соседей, священника, работников социальных служб?".

Как сообщают местные СМИ, в ответ на протесты общественности главный прокурор Бари Антонио Лаудати сегодня затребовал для ознакомления следственное дело маленькой Лукреции.

Больше новостей о: Дети Скандал Италия Собака
По теме

Архив
Новости

ok