подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Lufthansa первой начнет регулярные полеты на биотопливе

Самолеты на биотопливе будут совершать короткие рейсы между городами Германии.
Самолеты на биотопливе будут совершать короткие рейсы между городами Германии.

В течение полугода авиакомпания планирует довести число ежедневных рейсов на биосмеси до 28.

С 15 июля, самолеты авиакомпании Lufthansa на рейсе между Гамбургом и Франкфуртом будут летать на смеси из биотоплива и обычного керосина. Об этом пишет Guardian.

Немецкий перевозчик станет первой авиакомпанией мира, которая запустит регулярные рейсы на альтернативном топливе.

Первым рейсом на биотопливе будет пятничный рейс LH013 Гамбург-Франкфурт, вылетающий в 11:15 утра. В один из двигателей самолета Airbus A321 (200 мест) будет подаваться смесь, на 50% состоящая из биотоплива, на 50% - из керосина. Второй двигатель лайнера будет полностью работать на керосине. В Lufthansa планируют сначала сравнить работу двигателей при одинаковых условиях работы.

Как сообщили в авиакомпании, перевозчик в течение полугода доведет число ежедневных рейсов на биосмеси до 28. В основном, это будут короткие рейсы (около 50 минут) между городами Германии. Согласно расчетам компании, 1200 рейсов на смеси биотоплива и керосина позволяет сэкономить 1500 тонн выбросов парниковых газов в атмосферу.

Критики использования биотоплива говорят, что для его производства требуются много сельскохозяйственных земель, что ведет к росту стоимости продовольствия в мире.

Как сообщалось ранее, 2 апреля самолет Airbus A 320-214, мексиканской авиакомпании Interjet, успешно совершил первый пробный полет на биотопливе.

Источник : Левый берег
По теме

Архив
Новости