Политика 2017-01-12T17:22:30+02:00
Українські Новини
Тимошенко отказалась от услуг Титаренко в качестве защитника

Тимошенко отказалась от услуг Титаренко в качестве защитника

Николай Титаненко больше не будет защищать Юлию Тимошенко.
Николай Титаненко больше не будет защищать Юлию Тимошенко.

Экс-премьер отказалась от услуг Титаренко по его же просьбе в связи с тем, что суд отказался предоставить ему возможность ознакомиться с делом.

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от услуг Николая Титаренко, которого ранее привлекла к судебному процессу по своему "газовому" делу в качестве защитника.

Об этом она заявила после того, как судья Печерского суда Родион Киреев в очередной раз отказался выделить защите Тимошенко необходимое время для ознакомления с материалами дела.

При этом она зачитала заявление самого Титаренко, которое он подготовил заранее, предвидя отказ суда предоставить ему время для ознакомления с делом. В заявлении он говорит, что не может защищать экс-премьера далее, поскольку не знаком с материалами.

Тимошенко заявила, что уважает Титаренко как адвоката и высоко ценит его знания, однако вынуждена отказаться от его услуг в связи с действиями судьи.

При этом экс-премьер попросила суд предоставить ей не менее 3 суток для приглашения нового адвоката, которому, как она надеется, суд предоставить возможность ознакомиться с делом.

Она и Титаренко заявили, что, согласно закону, суд не имеет права отклонить это заявление.

В свою очередь прокурор заявил, что Тимошенко имеет право отказаться от защитника, однако выступил против выделения ей трех суток, мотивируя это тем, что защищать экс-премьера может депутат от БЮТ Сергей Власенко. В ответ на это Тимошенко заявила, что Власенко сейчас находится в коммандировке в рамках этого дела.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по этому делу до 15:00.

Как сообщали Ukranews, ранее суд неоднократно отказывал Тимошенко и ее защите в просьбе выделить время для ознакомления с делом. Сегодня, 11 июля, Тимошенко попросила 2 месяца для этой цели, однако суд снова отказал в этой просьбе.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok