подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Судья Киреев выгнал из зала суда депутата

Александра Чорноволенко вывели из зала суда.
Александра Чорноволенко вывели из зала суда.

Александра Чорноволенко вывела милиция за нарушение тишины.

Судья Печерского суда Родион Киреев во время судебного заседания по "газовому" делу экс-премьера Юлии Тимошенко приказал милиции вывести из зала суда депутата Верховной Рады от НУ-НС Александра Чорноволенко поскольку тот, по мнению судьи, нарушал порядок.

Так, со стороны присутствующих в зале людей время от времени слышались голоса и смех. После очередного случая Киреев спросил, кто нарушает порядок. В свою очередь Чорноволенко заявил что он и представился.

Судья потребовал от Чорноволенко покинуть зал, но Тимошенко, ее защитник Николай Титаренко, а также ее сторонники заявили о незаконности такого требования, поскольку судья не имеет права удалять из зала суда присутствующих, а может лишь накладывать на них штраф.

Когда сотрудники милиции начали выводить Чорноволенко, защита Тимошенко начала апеллировать к сотрудникам прокуратуры, которые представляют сторону обвинения по делу экс-премьера с просьбой прекратить нарушение закона, однако те не отреагировали. Во время этого из зала, в том числе от Тимошенко, звучали возгласы "Гестапо!".

Чорноволенко в результате все же вывели, после чего Титаренко указал судье на нарушение закона. В свою очередь тот заявил, что из зала будет выдворен каждый, кто будет нарушать тишину.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 11 июля, началось очередное заседание по делу Тимошенко. При этом экс-премьер и ее защита попросили выделить им 2 месяца на ознакомление с делом.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости