Происшествия 2017-05-25T14:22:05+03:00
Українські Новини
Спасатели обнаружили "большое число погибших" на затонувшем теплоходе на Волге

Спасатели обнаружили "большое число погибших" на затонувшем теплоходе на Волге

Поиски тел погибших затруднены плохими погодными условиями.
Поиски тел погибших затруднены плохими погодными условиями.

Из трюма теплохода вытекает топливо, что значительно осложняет работу водолазов.

Спасатели сегодня утром, 11 июля, нашли внутри затонувшего теплохода "Булгария" "большое число погибших". Однако не сообщается, сколько именно.

Как отметил глава Приволжского регионального центра МЧС РФ Игорь Паньшин, работающие на месте происшествия осветили внутренние помещения затонувшего судна.

По его словам, "первоочередная задача была проверить музыкальный зал, рестораны, бары, где обычно бывает массовое скопление людей, - сообщил он".

Он сообщил, тчо там есть люди – все они погибли. В управлении информации МЧС РФ сообщили, что уже найдены тела девяти погибших.

Между тем, поиски тел погибших затруднены плохими погодными условиями. Водолазам сложно подобраться к теплоходу, сильное течение крутит судно под водой, и оно переваливается с одного борта на другой.

Также Паньшин  сообщил, что из трюма теплохода вытекает топливо, что также значительно осложняет работу водолазов.

На данный момент на месте аварии работают 307 спасателей, в том числе 234 сотрудника МЧС Татарстана, и 73 единицы техники.

Как сообщалось ранее, всего на теплоходе находились 185 человек, 80 удалось спасти. Однако, по данным МЧС Татарстана, на теплоходе "Булгария" было 199 человек. Напомним, двухпалубный теплоход затонул вчера днем, 10 июля, в Куйбышевском водохранилище на Волге в 3 километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево, республика Татарстан, на глубине 20 метров.

По теме
Архив
Новости

ok