Происшествия 2016-07-20T08:50:51+03:00
Українські новини

Катастрофа теплохода на Волге: неизвестна судьба 111 человек

Не удалось пока спасти более ста человек с затонувшей
Не удалось пока спасти более ста человек с затонувшей "Булгарии".

По уточненным данным, на теплоходе было 188 человек, тогда как он рассчитан на 140 пассажиров.

На данный момент остается неизвестной судьба 111 человек с затонувшего в воскресенье, 10 июля, на Волге теплохода "Булгария". Об этом говорится в сообщении на сайте МЧС Татарстана.

"На данный момент участь 111 человек с теплохода "Булгария" пока неизвестна. Уточним, всего на теплоходе было 188 человек, из них 150 пассажиров, 22 члена экипажа, 12 работников ресторана и 4 аниматора", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что на теплоходе "Арабелла" было спасены 75 человек с "Булгарии" - из них 73 человека подобрали на воде, двух милиция нашла на берегу, один пострадавший, Эдуард Меркулов, находится в больнице города Болгар, одна женщина погибла. Ее личность пока устанавливается.

Как стало известно, теплоход не проходил капитального ремонта и переоборудования. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"По имеющимся у меня данным, теплоход "Булгария" является одним из очень немногих теплоходов, осуществлявших круизы по Волге, которые не проходили реновацию", - сказала Тюрина.

Термин "реновация" обозначает полный капитальный ремонт и переоборудование корабля в соответствии с современными нормами качества обслуживания.

"По нашим данным, случившаяся трагедия привела, в том числе, и к большому количеству звонков со стороны туристов, собирающихся в круизы по Волге. Но это, скорее, чисто психологический эффект, когда люди сразу после трагедии хотят аннулировать свои туры", - отметила она.

Прогулочный теплоход "Булгария", следовавший рейсом из города Болгар в Казань, затонул в 13:58 мск (12:58 по Киеву) около села Сюкеево Канско-Устиновского района Татарстана. Теплоход затонул на глубине 20 метров в 3 километрах от берега.

Отметим, что теплоход рассчитан на 140 посадочных мест и был построен в 1955 году.

По теме

Архив
Новости

ok