Мир 2016-07-19T23:25:57+03:00
Українські новини

Начальник управления российской Генпрокуратуры скончался после попытки самоубийства

Сизову все же удалось свести счеты с жизнью.
Сизову все же удалось свести счеты с жизнью.

У медиков практически не было шансов спасти его.

Начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Вячеслав Сизов, ранивший себя в голову при попытке суицида, скончался в больнице. Об этом 10 июля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

45-летний Сизов умер в реанимации НИИ имени Склифософского. У медиков практически не было шансов спасти пациента, так как пуля, пройдя через его голову навылет, задела мозг.

Сизов выстрелил в себя из табельного пистолета 5 июля в служебном кабинете. Некоторые источники утверждают, что перед этим он побывал на совещании у заместителя генпрокурора Виктора Гриня. Однако официально Генпрокуратура эту информацию опровергает.

По данным прокуратуры, медики нашли в крови Сизова алкоголь. В то же время Life News сообщает, что в медицинских документах, попавших в распоряжение издания, факт опьянения не зафиксирован.

По одной из версий, самоубийство Сизова может быть связано с "игорным скандалом" в прокуратуре Подмосковья. Как начальник управления по надзору за ФСБ, Сизов был обязан запрашивать у спецслужбы материалы по делу о покровительстве прокуроров игорному бизнесу. Через два дня после попытки суицида Следственный комитет вызвал на допрос в рамках "игорного дела" начальников двух управлений Генпрокуратуры, в том числе Юрия Синдеева, которого раньше неофициально называли "связным" между подмосковными прокурорами и заместителями генпрокурора - Гринем и Владимиром Малиновским.

Также высказывается версия, согласно которой Сизова толкнули на суицид семейные обстоятельства. В Генпрокуратуре утверждают, что незадолго до выстрела к прокурору на работу приезжала жена.

В то же время сестра Сизова Лариса выразила несогласие с этой версией. Она заявила, что не помнит случаев, когда брат ссорился с супругой. По словам Ларисы Сизовой, жена прокурора очень тяжело пережила произошедшее и почти все время после попытки суицида проводила в НИИ имени Склифософского.

По теме

Архив
Новости

ok