Украина 2017-01-12T17:22:45+02:00
Українські Новини
Апелляционный суд признал незаконным решение об отклонении иска Семенюк-Самсоненко к Тимошенко

Апелляционный суд признал незаконным решение об отклонении иска Семенюк-Самсоненко к Тимошенко

Соответствующее решение апелляционный суд принял 7 июля.
Соответствующее решение апелляционный суд принял 7 июля.

"Апелляционным судом все объединяется - незаконное изменение условий и превышение служебных полномочий премьер-министра", - сообщила Семенюк-Самсоненко.

Экс-глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко сообщила, что Киевский апелляционный административный суд признал незаконным решение Окружного административного суда столицы об отклонении ее иска к бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко по незаконности ее распоряжения ФГИУ подписать дополнительное соглашение к договору купли-продажи "Криворожстали".

Как отметила  Семенюк-Самсоненко, соответствующее решение апелляционный суд принял 7 июля.

Согласно решению суда, дела по незаконности изменений условий купли-продажи объекта и о превышении служебных полномочий Тимошенко как премьер-министра должны быть объединены.

"Апелляционным судом все объединяется - незаконное изменение условий и превышение служебных полномочий премьер-министра", - сообщила Семенюк-Самсоненко.

Как сообщалось ранее, народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов не исключает возможности открытия против Тимошенко еще нескольких уголовных дел. По его словам, экс-глава ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко готовит иск против Тимошенко за единоличную отмену экс-премьером инвестиционных обязательств по "Криворожстали".

Напомним, 11 октября 2010 года Окружной административный суд Киева отклонил иск Семенюк-Самсоненко к Тимошенко относительно незаконности ее распоряжения ФГИУ подписать дополнительное соглашение к договору купли-продажи "Криворожстали".

Между тем, сейчас против Тимошенко рассматриваются дела по заключению газовых контрактов с Россией, незаконной закупке автомобилей "скорой помощи" и растрате денег, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

По теме

Архив
Новости

ok