подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Белорусские правоохранители имитировали расстрел правозащитника для запугивания

Ветеран заявил, что намерен обратиться с жалобой в прокуратуру.
Ветеран заявил, что намерен обратиться с жалобой в прокуратуру.

"Дали расписаться в том, что я получил вещи, а там уже стоят двое с автоматами, - рассказал Щукин. - Меня положили на заднее сиденье, и повезли за город".

Правоохранители Беларуси сымитировали расстрел правозащитника Валерия Щукина. Он был задержан 3 июля во время "безмолвной акции протеста" в Минске.

"Я был наблюдателем, у меня было официальное задание, - отметил правозащитник. - Я стоял, наблюдал. Но схватили внука и меня. Я отбивал внука, потому что он малолетний пацан".

В итоге суд приговорил правозащитника к 5 суткам заключения. Но по истечении этого срока его не отпустили.

"Меня повели вниз, дали расписаться в том, что я получил свои вещи, а там уже стоят двое с автоматами, - рассказал Щукин. - Меня скрутили, запихнули в машину, положили на заднее сиденье, и повезли за город". Как сообщил правозащитник, его привезли в поле и бросили в яму.

"За мной двое с автоматами. Я, конечно, старый солдат, мне бояться - грех, но все равно неприятное ощущение", - сказал Щукин и добавил, что после демонстрации силы сотрудники спецслужб сели в машину и поехали.

"Хорошо, что я на местности ориентируюсь, - отметил он. -  Я попытался позвонить, но отобрали телефон, бросили в сумку в разобранном виде. Я собрал телефон, позвонил, и за мной приехали". Ветеран заявил, что намерен обратиться с жалобой в прокуратуру.

Как сообщалось ранее, последний раз сотрудники МВД задержали около 1800 участников "Революции через социальные сети".

По теме

Архив
Новости