Мир 2016-07-19T23:26:06+03:00
Українські новини
Власти США признали независимость Южного Судана

Власти США признали независимость Южного Судана

9 июля Южный Судан официально стал суверенным государством.
9 июля Южный Судан официально стал суверенным государством.

"США продолжат поддерживать надежду всех суданцев - живущих на юге и севере, востоке и западе", - заверил Обама.

Американские власти заявили о признании независимости Южного Судана.

Как отметил Президент США Барак Обама, "после такой борьбы народа Южного Судана США приветствуют рождение новой нации".

"США продолжат поддерживать надежду всех суданцев - живущих на юге и севере, востоке и западе, - заверил Обама. -  Мы будем работать вместе с правительством Судана и Южного Судана для того, чтобы обеспечить плавный и мирный переход к независимости".

К тому же, по словам главы американского государства, "для тех, кто следует всем своим обязательствам, открывается путь к большему процветанию и нормальным отношениям с США, в том числе к рассмотрению возможности исключения Судана из списка государств, поддерживающих терроризм".

Между тем, председатель Генассамблеи ООН Жозеф Дейс заявил, что ООН рассмотрит запрос Республики Южный Судан о вступлении в эту организацию в ближайшее время.
"Сообщество объединенных наций ожидает, что вскоре к нему присоединится Южный Судан, который только получил независимость, - отметил он. -  Генеральная Ассамблея сделает необходимые шаги в ближайшие несколько дней, чтобы удовлетворить рекомендацию СБ ООН о приеме в ее ряды Республики Южный Судан".

Напомним, сегодня, 9 июля, Южный Судан официально стал суверенным государством - Республикой Южный Судан, провозгласив свою независимость от Севера страны.

По теме

Архив
Новости

ok