подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Шкиль заявил, что его вину в ДТП милиция "долго сосала и высосала из пальца"

Шкиль напомнил милиции о презумпции невиновности.
Шкиль напомнил милиции о презумпции невиновности.

По словам нардепа, еще не все экспертизы завершены, поэтому нельзя делать выводов о виновнике ДТП.

Депутат Рады от БЮТ Андрей Шкиль считает преждевременными выводы МВД о его вине в майском ДТП.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" вечером 8 июля.

"Очень долго сосали из пальца представители МВД, и высосали, нарываясь на судебный иск. Они его получат. Я гарантирую, что каждый будет нести ответственность за, во-первых, разглашение тайны следствия, во-вторых, что они меня обвинили в том, относительно чего мою вину не признал суд", - добавил Шкиль.

"Министерство внутренних дел сказало, что я виновен в данном ДТП, но выносит решение суд, а никакое не МВД. Суд своим решением определит, кто виноват", - заявил парламентарий.

По словам Шкиля, еще не все экспертизы завершены, поэтому нельзя делать выводов о виновнике ДТП.

"Это раскрытие тайны следствия", - уверен он.

По мнению депутата, МВД обнародовало соответствующую информацию для того, чтобы представить в негативном свете представителя оппозиции.

Он подчеркнул, что в Украине действует презумпция невиновности.

Напомним, Шкиль был госпитализирован после ДТП в Киеве , которое произошло 6 мая в 22:23 на улице Камышинская, 4. В конце мая он вышел из больницы.

МВД по результатам показаний свидетелей, выводов автотехнической и транспортно-трассологической экспертиз установило вину Шкиля в ДТП с его участием в Киеве.

На данный момент по делу, возбужденному по факту ДТП, проводится судебная видеотехническая экспертиза по установлению скорости движения автомобилей, после получения выводов которой будет принято решение о закрытии дела.

В то же время, после закрытия уголовного дела МВД передаст в Управление ГАИ в Киеве материалы о привлечении Шкиля к административной ответственности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВДДТПШкиль
По теме

Архив
Новости