Мир 2017-01-12T17:23:02+02:00
Українські Новини
Коррупционный скандал в Туркменистане: уволены глава Центробанка и вице-премьер

Коррупционный скандал в Туркменистане: уволены глава Центробанка и вице-премьер

В Туркменистане вспыхнул коррупционный банковский скандал.
В Туркменистане вспыхнул коррупционный банковский скандал.

Председателю государственного банка объявлен выговор.

В Туркмении раскрыта преступная группа, в которые входили банковские работники, сообщил президент Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства в пятницу, на котором были освобождены от занимаемых должностей курирующий финансы вице-премьер и глава центрального банка Туркменистана.

"К сожалению, в банковской системе было допущено множество правонарушений, председатель центрального банка ослабил контроль за деятельностью подчиненных работников и не принял необходимых мер по исправлению допущенных недостатков", – сказал Президент, подписывая указ об увольнении "за недостатки, допущенные в работе" Гуванчмырата Гекленова с поста председателя правления центрального банка Туркменистана.

"Совсем недавно, – пояснил Бердымухамедов, – нашими правоохранительными органами была задержана группа банковских работников, под видом финансирования строительства сооружений бравших взятки с предпринимателей. В настоящее время ведется расследование данного факта, по завершении которого состоится открытый суд. Он станет уроком для тех, кто, вместо того, чтобы честно трудиться, пытается хитростью и взятками незаконно обогащаться".

На заседании был объявлен выговор также председателю правления Государственного коммерческого банка "Туркменбаши" – "за неудовлетворительное исполнение служебных обязанностей, ослабление контроля над деятельностью подведомственных учреждений".

Как сообщалось ранее, в туркменском Абадане 7 июля загорелись военные склады, что привело к взрывам боеприпасов, которые разлетаются на большие расстояния.

По официальной версии властей, в городе вспыхнули "склады пиротехники". Однако западные СМИ сообщили о том, что загорелся склад артиллерийских боеприпасов. По данным правозащитников, от взрывов погибли около 200 человек, причем половина из них - гражданское население.

По теме

Архив
Новости

ok