Мир 2017-01-12T17:23:08+02:00
Українські Новини
Лондонская полиция обыскивает офис британской газеты, где работает экс-сотрудник News of the World

Лондонская полиция обыскивает офис британской газеты, где работает экс-сотрудник News of the World

Скотланд-ярд опасается, что могут быть уничтожены важные для следствия улики
Скотланд-ярд опасается, что могут быть уничтожены важные для следствия улики

Клайв Гудман был арестован сегодня утром по новым обвинениям в незаконных методах работы.

Лондонская полиция ведет обыск в офисе газеты Daily Star, где в настоящее время работает бывший сотрудник скандального таблоида News of the World Клайв Гудман, арестованный в пятницу с утра по новым обвинениям в незаконных методах работы. Об этом сообщает телеканал Sky News.

Гудман в 2007 году был приговорен к четырем месяцам тюремного заключения за прослушивание телефонных переговоров принца Уэльского Чарльза и его семьи. Однако в пятницу, 8 июля, журналист, который сейчас работает в воскресном выпуске таблоида Daily Star - Daily Star Sunday - был снова арестован, на этот раз по обвинениям в даче взяток представителям полиции.

По данным телеканала, обыски проходят не только в доме у журналиста, но и на его рабочем месте, поскольку Скотланд-ярд опасается, что сам Гудман или кто-то из близких к нему людей мог попытаться уничтожить важные для следствия улики.

Как сообщалось ранее, также под стражу для допроса взят и бывший главный редактор News of the World и экс-директор по коммуникациям премьер-министра Энди Коулсон.

Самая тиражная британская газета - воскресный таблоид News of the World - накануне объявила о своем закрытии на фоне обвинений в многочисленных случаях незаконного прослушивания телефонов знаменитостей и обычных людейВ, а также в подкупе полиции. В ближайшее воскресенье выйдет последний бумажный номер газеты, издававшейся с 1843 года.

По теме
Архив
Новости

ok