Украина 2017-01-12T17:23:09+02:00
Українські Новини
Ющенко заявил, что его телефонные разговоры с Тимошенко прослушивались из Москвы

Ющенко заявил, что его телефонные разговоры с Тимошенко прослушивались из Москвы

Виктор Ющенко считает, что на решение Юлии Тимошенко повлиял лично Владимир Путин.
Виктор Ющенко считает, что на решение Юлии Тимошенко повлиял лично Владимир Путин.

Экс-Президент считает, что Путин лично убедил Тимошенко приехать в Москву для подписания газового контракта.

Бывший Президент Виктор Ющенко считает, что его разговор с бывшим премьером Юлией Тимошенко в период газового кризиса начала 2009 года прослушивался из Москвы.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

Так, по словам Ющенко, в январе 2009 года он общался с рядом европейских политических лидеров и договорился с ними, что конференция по вопросу выхода из газового кризиса состоится на нейтральной европейской площадке, поскольку Москва и Киев являются сторонами конфликта и не могут принимать конференцию у себя.

После этого он позвонил Тимошенко и сообщил о таком решении.

"Не надо ехать на чужую площадку проводить политическую встречу. Пусть Дубина едет в Москву и принимает участие на уровне технических экспертов", – процитировал он свои слова.

По словам Ющенко, Тимошенко согласилась с ним и пообещала не ехать в Москву, однако вскоре все равно поехала.

"Потому что мой разговор с премьер-министром был запеленгован. И после того через 30-40 минут премьер-министр России общается с премьер-министром Украины и договариваются о встрече в Москве. Вот отсюда началась вторая, параллельная игра", – заявил экс-Президент.

Как сообщали Ukranews, в данное время подписание Тимошенко газовых контрактов с Россией в 2009 году является предметом судебного разбирательства. Нынешняя власть, а также следственные органы обвиняют ее в нанесении значительных убытков украинской экономики, поскольку формула цены, заложенная в контрактах, является крайне невыгодной.

Ранее Ющенко назвал Тимошенко и Президента Виктора Януковича "угрозой одного порядка" и "самыми успешными кремлевскими проектами".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok