Украина 2016-07-19T23:26:15+03:00
Українські новини
МВД доказало вину Шкиля в майском ДТП

МВД доказало вину Шкиля в майском ДТП

На месте ДТП.
На месте ДТП.

Также медики установили, что во время аварии депутат был пьян.

Министерство внутренних дел установило вину депутата от БЮТ Андрея Шкиля в ДТП с его участием, которое произошло вечером 6 мая 23 на улице Камышинская, 4 в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

"Собранными по делу доказательствами, в частности показаниями свидетелей, выводами автотехнической и транспортно-трассологической экспертиз доказано, что указанное дорожно-транспортное происшествие произошло по вине Шкиля А.В.", – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что вследствие ДТП Шкиль получил телесные повреждения, которые, согласно выводу судмедэкспертизы, относятся к легким.

На данный момент по делу, возбужденному по факту ДТП, проводится судебная видеотехническая экспертиза по установлению скорости движения автомобилей, после получения выводов которой будет принято решение о закрытии дела на основании п.2 ст.6 Уголовно-процессуального кодекса (при отсутствии в деянии состава преступления).

В то же время, после закрытия уголовного дела МВД передаст в ГАИ материалы о привлечении Шкиля к административной ответственности, поскольку в его действиях усматриваются признаки правонарушений, предусмотренных статьей 124 (нарушение правил дорожного движения, что повлекло повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) и статьей 130 (управление транспортным средством или судами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения) Кодекса об админнарушениях.

Ход расследования дела контролируется Главным следственным управлением МВД.

По информации информированного источника, согласно выводу Киевской городской наркологической клинической больницы "Социотерапия", во время ДТП Шкиль находился в алкогольном опьянении (1,47 промилле этанола).

Как сообщали Ukranews, автомобиль Nissan Qashqai, за рулем которого находился Шкиль, двигался со стороны проспекта Науки в направлении улицы Промышленной и по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Volkswagen, который двигался навстречу.

В результате аварии пострадал только сам депутат, он был госпитализирован, а в конце мая выписался из больницы.

Позднее в прессе появилась информация о том, что во время ДТП Шкиль был пьян, однако сам он ее опроверг, заявив о намерении некоторых сил дискредитировать оппозицию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция Авария ДТП Шкиль
По теме

Архив
Новости

ok