Мир 2016-07-19T23:26:17+03:00
Українські новини
Главком сухопутных войск Хорватии арестован по подозрению в коррупции

Главком сухопутных войск Хорватии арестован по подозрению в коррупции

Арестованный подозревается в махинациях с распределениями земельных участков.
Арестованный подозревается в махинациях с распределениями земельных участков.

Кроме генерала в рамках расследования этого дела арестованы еще девять офицеров хорватской армии.

Хорватская полиция по требованию Национального бюро по борьбе с коррупцией и организованной преступностью арестовала главнокомандующего сухопутных войск страны генерала Младена Крульяца. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ.

"Мы подтверждаем, что генерал Младен Крульяц арестован и против него возбуждено уголовное дело", - цитирует государственное хорватское информагентство Hina пресс-секретаря МВД Александру Льюбу.

Как отмечают СМИ, в иерархии ВС Хорватии 43-летний генерал считался четвертым номером - после начальника Генштаба и двух его заместителей.

Кроме Крульяца в рамках расследования этого дела арестованы еще девять офицеров хорватской армии.

По данным сайта газеты Jutarnji List, арестованный в Загребе Крульяц подозревается в махинациях с распределениями земельных участков в городе Славонски-Брод на востоке страны.

В 2005 году Крульяца обвиняли в убийствах мирного сербского населения в ходе Балканской войны на территории Хорватии в 1991-95 годах. Однако в 2006 году суд прекратил дело против генерала, не найдя в его действиях состава преступления.

Отметим, Хорватия, которая через год рассчитывает стать членом Евросоюза, в последнее время заметно усилила борьбу с коррупцией и организованной преступностью - как часть обязательств, требуемых ЕС для вступления в свои ряды.

Больше новостей о: Арест Военные Коррупция Хорватия
По теме

Архив
Новости

ok