Политика 2017-03-31T14:17:23+03:00
Українські Новини
Литвин попросит всех депутатов обнародовать свои декларации о доходах

Литвин попросит всех депутатов обнародовать свои декларации о доходах

Спикер напишет письмо каждому депутату, чтобы те отчитались о своих доходах.
Спикер напишет письмо каждому депутату, чтобы те отчитались о своих доходах.

Лучше это сделать позже, чем никогда, убежден спикер.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин намерен направить всем народным депутатам письма с просьбой обнародовать свои декларации о доходах.

Об этом он сообщил на пресс-конференции.

"Я депутатам напишу персональные письма, 449 писем, попрошу, чтобы сейчас подготовили, чтобы они в соответствии с законом о доступе к публичной информации либо обнародовали свою декларацию, либо дали согласие на ее обнародование. Возможно, этот шаг мне следовало бы сделать ранее, но лучше позже, чем никогда", - сказал Литвин.

При этом он напомнил, что обнародовал свою декларацию заблаговременно, до начала вступления в силу закона о доступе к публичной информации.

Спикер также пояснил, что согласно этому закону аппарат Рады вправе распоряжаться только той информацией, которая связана непосредственно с деятельностью парламента. Данные же в декларациях депутатов - скорее персональная информация.

Таким образом, по его словам, в ответ на журналистские запросы аппарат Рады не может обнародовать декларации депутатов, если не получил разрешения от них.

Напомним, 7 апреля Рада ввела декларирование чиновниками своих доходов и расходов, а также доходов членов их семей.

9 мая вступил в силу закон о доступе к публичной информации.

30 мая Литвин заявил, что обнародовать декларации о доходах депутатов Рады должны сами парламентарии, а не аппарат Рады.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok