Мир 2017-01-12T17:23:14+02:00
Українські Новини
Парижская прокуратура начала новое расследование в отношении Стросс-Кана

Парижская прокуратура начала новое расследование в отношении Стросс-Кана

Полиции поручено провести расследование в связи с иском журналистки Банон.

Парижская прокуратура поручила полиции провести расследование в связи с иском, поданным журналисткой Тристан Банон в отношении экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в судебных кругах Франции.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 4 июля, после того, как Банон подтвердила свое намерение засудить Стросс-Кана, сам экс-глава МВФ заявил, что планирует подать против Банон ответный иск за клевету. 5 июля журналистка подала в прокуратуру Парижа иск против экс-главы МВФ.

Писательница и журналистка впервые заявила о намерении подать иск против бывшего главы МВФ 16 мая, спустя несколько дней после того, как Стросс-Кана задержали в Нью-Йорке по обвинению в домогательстве в отношении горничной в одном из отелей города.

В конце июня стало известно, что американские следователи уличили горничную, обвинявшую Стросс-Кана, в даче ложных показаний. Адвокаты бывшего главы МВФ, 1 июня освобожденного из-под домашнего ареста, выразили надежду, что теперь с него снимут все обвинения по этому делу.

По теме

Архив
Новости

ok