подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович: Тимошенко и ее защита нарушают законы

По словам Януковича, с моральной точки зрения никто не давал права оскорблять судью как человека.
По словам Януковича, с моральной точки зрения никто не давал права оскорблять судью как человека.

Кроме того, по его словам, с моральной точки зрения никто не давал права оскорблять судью как человека.

Президент Виктор Янукович считает, что закон в суде нарушает не судья Родион Киреев, а подсудимая Юлия Тимошенко и ее адвокаты. Об этом он заявил сегодня, 8 июля, на пресс-конференции.

"А как вы себе представляете, что я должен сделать? Поднять трубку, позвонить судье и прокурору и сказать: ты делай так, так и так? Или спросить: что ты делаешь? Вы представляете себе? И хотите ли вы, чтобы я так сделал? Молчите…" - сказал он журналисту.

"Безусловно, вы прекрасно понимаете, что у меня нет таких прав. И я не хотел бы их иметь", - добавил Президент.

Янукович рассказал, что интересовался у своих консультантов, в какой части суд нарушает закон.

"Они мне отвечают, что на сегодняшний день со стороны суда нарушений закона нет. Закон нарушается только Тимошенко, адвокатами и народными депутатами, присутствующими в зале, которые препятствуют сегодня законной судебной процедуре. Поэтому судью больше обвиняют в нерешительности и неиспользовании закона", - заявил он.

По его словам, с моральной точки зрения никто не давал права оскорблять судью как человека.

Янукович признался, что следит за судебными заседаниями, и заметил, что судья адаптируется к процессу.

"В первый день заседания… я видел одного Киреева. Сейчас я вижу уже другого, он немного адаптировался к процессу. Ну, и Юлия Владимировна, мне кажется, уже немного себя сдерживала и спокойнее вела", - подчеркнул глава украинского государства.

"Как мне говорят, опять-таки, мои консультанты, судебная процедура идет по тому пути, который прописан в законе", - подытожил он.

Напомним, Печерский суд Киева перенес рассмотрение газового дела Тимошенко на 11 июля в связи с госпитализацией адвоката экс-премьера Николая Титаренко.

По теме

Архив
Новости