Украина 2017-01-12T17:23:20+02:00
Українські Новини
Ющенко: лозунг "два языка – одна страна" - это для лохов

Ющенко: лозунг "два языка – одна страна" - это для лохов

Ющенко считает, что двуязычие в Украине - это для лохов.
Ющенко считает, что двуязычие в Украине - это для лохов.

Экс-Президент также выразил уверенность, что события во Львове 9 мая были не просто ошибкой, а продуманным шагом.

Экс-Президент Виктор Ющенко не понимает, почему украинцы должны жить с лозунгом "два языка - одна страна". По его мнению, такой вариант для "лохов". Об этом Ющенко заявил в интервью "Украинской правде".

"…есть много чего непонятного и антиукраинского. Вот скажите, например, почему мы должны ходить под красным знаменем? Это работа власти. Или почему кто-то решил, что мы должны жить с лозунгом "два языка - одна страна"? Это для лохов, это фатальная ошибка той же власти", - сказал экс-Президент.

Он также выразил уверенность, что события во Львове 9 мая были не просто ошибкой, а продуманным шагом.

"Скажите, почему ребята из Одессы должны ехать на автобусах во Львов? Почему к центру города их доставляет милицейское сопровождение? Это политика ослабления страны. И кто-то потом говорит: и у вас разные герои, разные истории, разные религии. И когда кто-то протягивает два государственных языка, я говорю, что это - антиукраинская политика, направленная против соборности нации", - добавил Ющенко.

Напомним, ранее экс-глава государства заявил, что на национальном языке не говорят только оккупанты, рабы и дураки. Себя же он позднее назвал калекой, рассуждая о сегодняшней власти.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Ющенко Язык
По теме

Архив
Новости

ok