Мир 2016-07-19T23:26:20+03:00
Українські новини

Власти РФ сделали продажу алкоголя несовершеннолетним уголовным преступлением

За розничную продажу алкоголя детям и подросткам предусматривается административный штраф.
За розничную продажу алкоголя детям и подросткам предусматривается административный штраф.

Уголовная ответственность продавца вводится за неоднократную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

Сегодня, 8 июля, депутаты Государственной Думы РФ приняли в третьем чтении закон об уголовной и административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Теперь за розничную продажу алкоголя детям и подросткам предусматривается административный штраф: от трех до пяти тысяч рублей для рядовых граждан, до 20 тысяч рублей для должностных лиц и до 100 тысяч - для юридических лиц.

В то же время, уголовная ответственность продавца вводится за неоднократную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Штраф за повторное нарушение (совершенное в течение полугода после первого) составит до 80 тысяч рублей, либо будет равен эквиваленту дохода за срок до шести месяцев.

А за многократную продажу алкоголя детям суд может назначить наказание в виде исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового.

Как сообщалось ранее, рабочая группа Госдумы по доработке антиалкогольного законопроекта предложила запретить продажу пива в ночное время. Такое заявление сделал руководитель группы Виктор Звагельский.

По теме

Архив
Новости

ok